Pengalaman Menginap di Ascott Kuningan Jakarta

Bismillah... Postingan pertama di bulan Maret nih...



Masya Allah, udah masuk Minggu kedua baru bisa ngisi blog. Kemarin kemana aja??? Hehe setiap weekend ada aja acaranya. Pekan pertama Edutrip Bebelac Jakarta sedangkan pekan kedua kondangan dan silaturahim ke rumah adik di Tangerang.

Nah, sekarang, pekan ketiga insya Allah free... Siap ngebut posting mulai hari ini. Eh, btw, weekday ngapain? Pergi juga? Nggak sih, weekday ada di rumah cuma ya sibuk ama tiga bocil.

Kebetulan setelah dari Jakarta si bayi sempat sakit. Alhamdulillah jelang pekan kedua udah membaik.
Semoga kita semua senantiasa sehat ya.


Pengalaman Menginap Di Ascott Kuningan Jakarta

Kali ini aku mau berbagi cerita saat menginap di Ascott Kuningan. Meskipun cuma semalam saja namun sangat berkesan bagi kami.

Ketika Jumat siang kami sekeluarga dijemput oleh travel dan diantar ke hotel, awalnya info yang kami dapat kami akan menginap di hotel Raffles Kuningan. Namun di tengah perjalanan driver mengatakan bahwa ia baru saja mendapat info bahwa penginapan dialihkan ke Ascott Kuningan.

Waw, surprise donk. Tapi bagiku sih apapun hotelnya sama saja, toh kami tinggal menginap dan menjalani itinerary dengan baik.

Meskipun sempat muter-muter karena driver dan kami sama-sama gak tahu lokasi, akhirnya sampailah kami di hotel Ascott pada pukul 16.30 wib.

Ketemu PIC event di lobi, di brief mengenai agenda hari itu, kemudian kami masuk ke kamar untuk beristirahat.
Lobi Ascott yang cukup nyaman dengan beberapa sofa dan koran

Ketika masuk ke kamar Masya Allah... Kamarnya luas banget. Begitu kita buka pintu, langsung disuguhi meja makan dan nakas beserta buah dan welcome drinknya. Di sisi sejajar dengan pintu ada lemari besar.
Ruang tamu 

Masuk lebih ke dalam lagi ruang tamu dengan TV LED menyambut kami. Suami membuka tirai jendela mendapati pemandangan taman dan kolam renang yang indah. Auto pengen nyemplung deh. Hihihii



Ohya, kamar kami saat di Ascott ada di lantai 22. Apartemen Premier 2 kamar tidur yang kami tempati ini luasnya 110 meter persegi. Kapasitas 5 orang (2 dewasa dan tiga anak) dengan penambahan box bayi free. Harga sewanya sekitar 2,7-2,9 juta rupiah per malam. 


Aku merasa ini mewah banget, lengkap dah fasilitasnya. Terlalu besar untuk kami yang hanya berempat termasuk bayi. Disediakan juga sabun+sampo bayi karena memang aku menginfokan kepada panitia bahwa akan membawa serta bayi berusia 3 bulan ini.





Jadi fasilitas apa aja yang ada di kamar ini?

  • Ruang tamu
  • Dapur
  • Meja Makan dan peralatan makan lengkap
  • Air mineral 4 botol
  • Buah-buahan segar
  • Kulkas
  • Kompor dan peralatan memasak lengkap
  • Mesin cuci
  • Tempat jemuran
  • Tempat sampah di setiap ruangan
  • Dua ruang tidur (ruang tidur utama dengan King bed dan ruang tidur anak dengan twins bed)
  • TV di ruang tamu, ruang tidur utama dan ruang tidur anak (di ruang tidur anak TVnya udah disetting channel cartoon for Kids)
  • Toilet ada dua. Di ruang tidur utama dan di samping ruang tidur anak.
  • Bathroom dengan shower dan bathub
  • Brankas
  • Setrika dan papan setrika
  • AC di setiap ruangan
  • WiFi
  • Meja Kerja di dalam ruang tidur utama

So, fasilitas kamarnya lengkap banget bukan? Untuk menginap sekeluarga dengan dua atau tiga anak cukuplah. Bisa sekalian mencuci dan memasak juga kalau mau.

Sayang aku menginap di Ascott hanya semalam saja karena malam berikutnya kami pindah ke Raffles. Jadi belum sempat mencoba mencuci dan memasak disana.






Tentang Ascott Kuningan Jakarta

Ascott ini merupakan aparthotel a.k.a apartemen semi hotel karena sistem sewanya per malam. Fasilitas umum yang tersedia disini cukup lengkap diantaranya restoran, kolam renang outdoor, pusat kebugaran, lapangan tenis outdoor dan pusat bisnis. 

Jika ingin berbelanja kebutuhan, tinggal jalan ke gedung sebelah udah sampai ke Lotte Shopping Avenue. Dekat juga dengan Mall Kota Kasablanka. Gedung yang terdiri atas 185 kamar dalam 31 lantai letaknya amat strategis. Sehingga bisa jadi pilihan untuk beristirahat kala ingin menikmati pusat kota Jakarta.  

Bagi pengunjung yang datang dari luar kota, disediakan fasilitas antar jemput dari dan ke bandara dengan biaya tambahan. Untuk sarapan ala kontinental pun disediakan dengan tambahan biaya. So, lebih baik bawa bahan masakan praktis dan memasak sendiri di kamar saja, ya. 

Kalau kami kemarin karena sudah disiapkan oleh panitia maka kami sarapan dan makan siang di Hotel Raffles. 


Ascott Yay?

Menurutku Yay, karena kami sangat menikmati fasilitas yang ada. Sayangnya sih belum sempat nyobain berenang di kolam renangnya juga karena keterbatasan waktu. So far semua fasilitas oke.

  • Kamar bersih dan luas
  • Ruang tidur ada dua sehingga memungkinkan orangtua memiliki privasi dari anak-anak
  • Hiburan oke karena tersedia TV di ruang tamu dan ruang tidur
  • Kegiatan rumah tangga oke karena disediakan kompor dan mesin cuci hingga setrika
  • Aware terhadap tamu dengan menyediakan sabun dan sampo bayi juga.
  • Resepsionis dan pelayan hotel ramah
  • Lobi cukup nyaman meski tidak terlalu luas

Sejauh ini aku belum melihat ada kekurangan dari Ascott. Ini memang tipe apartemen ya sehingga room-nya pun luas dengan beberapa partisi ruangan seperti di rumah saja.

Kalau kalian, udah pernah menginap disini? Atau akan ke Jakarta dalam waktu dekat? Bolehlah menginap disini bersama keluarga. Nyaman banget euy!


Ascott Kuningan Jakarta
Ciputra World 1 Jalan Prof. Dr. Satrio Kav. 3-5 Jakarta 12940 







55 komentar:

  1. Harganya lumayan ya mbak per malamnya, tapi worthy dengan fasilitas sebaik itu apalagi bisa request box baby dan dikasih free ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih mba.. kamar yg kemarin aku nginep harganya segitu.
      tapi sebenarnya ada yang terjangkau dari kamar itu karena harganya mulai 1,7 jt-an per malam

      Hapus
  2. Alhamdulillah ya Mbak Qoty..hotel yang keren ini. Enak tipe aparteman seperti Ascott Kuningan ini, seperti rumah persis tapi tinggi hihi.
    Lengkap fasilitasnya ya..termasuk baby box pun ada.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba, alhamdulillah banget bisa ngerasain nginep disini

      Hapus
  3. Wah seru bangeeet pengalamannya mba, buat staycation juga nyaman yaa hotelnya. Asott kuningan bisa jadi pilihan nanti nih. Makasih sharingnya mbaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga suatu saat saya juga bisa nginep di sini, mupeng banget liatnya mbaa, hihi. seruu kayanya yaa.

      Hapus
  4. Wuih mantul bener ya mba, bersyukur sekali bisa menikmati semua fasilitas mewah ini dengan gratis dari Bebelac. Selamat sekali lagi ya... terus berkarya dan menebar manfaat buat banyak orang!

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah makasih banget mba supportnyaaa...
      insya Allah gak kan berhenti tetap terus berkaryaaa

      Hapus
  5. Waaah, pasti betah dong ya kalau tempatnya bagus dan fasilitasnya lengkap kayak gitu? Beruntungnya Mbak, semoga sukses terus ya menulisnya...

    BalasHapus
  6. Sewa apartement bisa jadi pilihan yuni yang pingin banget punya 1 unit apartement nih. Biar ngerasa gitu halunya jadi horang kaya. Siapa tahu esok lusa jadi beneran kaya. Aamiin.

    Tapi, mbak dapatnya gratis ya.. Beruntungnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah mba, rezeki...
      yuk semangat mbak

      Hapus
  7. Wohh, hotel mahal Mbakyu. Cakep anet. Di daerah Kuningan pula. Wah, benar-benar staycation yang nyaman dan menyenangkan. Anak-anak pasti suka ya. Suami juga pasti seneng banget bisa quality time di sini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba, seneng banget alhamdulillah... bisa ngajakin suami secara, dia kan kerja mulu keluar mulu... alhamdulillah bisa refreshing sejenak dari hiruk pikuk pekerjaan

      Hapus
    2. Alhamdulillah. Emang ya, rejeki keluarga itu bisa dari mana saja. Nggak dari bapaknya ya dari emaknya. Jadi makin semangat jadi freelancer ya Mbak.

      Hapus
  8. Woooh, mewah banget...sebanding sama harganya ya. Bener-bener berasa kaya di rumah sendiri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. berasa kayak di rumah orang mba, sebab rumahku aja belum sebagus dan selengkap itu fasilitasnya hehehe

      Hapus
  9. Whaa kamarnya bagus banget ya mba, lega dan mewah juga kelihatannya. Baeklah, sabar dulu nih main-main di hotelnya, dirumahaja dulu dalam situasi seperti ini. Well noted, ascott Kuningan Jakarta.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba, dalam situasi sekarang baiknya emang di rumah aja... paling tidak sampai kondisi membaik...

      Hapus
  10. Saya sering banget acara kantor di hotel-hotel terutama di Jakarta dan selama ini ga sadar ada juga hotel yang cozy banget kaya ascott, boleh juga di referensiin ke pak boss di kantor hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh mba,,, kalo buat acara-acara kayaknya prefer hotel raffles mba, sebelahnya ascott

      Hapus
  11. Asyik banget, kaya rumah biasa. Saya belum pernah ke hotel yang semi apartemen...

    BalasHapus
  12. Baik banget ya, kasi perlengkapan buat bayi juga. Emang harganya pantas, sih

    BalasHapus
  13. Bagussss banget hotelnya iihh
    Mupeng sangat untuk bisa staycation di sana.
    Moga2 ada rezeki dan kesemptan yaaa

    BalasHapus
  14. Saya kalau tidur dihotel berbintang nunggu dapat poin dulu mbak dari tiket pesawat­čść lumayan potongannya­čśů tapi tetep saja karena anak 3 harus nambah extra bed, kalau hotel berbintang nambah extra bed harganya bagi saya lumayan­čÖł. Setelah kejadian itu gak lagi deh tidur dihotel berbintang­čść

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalo di apartemen begini cukup mba buat tiga anak gak perlu nambah bed lagii

      Hapus
  15. Beneran luas dan mewah banget ya. Wah jadi pengen nih, kapan-kapan stay di hotel di dalam kota Jakarta.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba, luas dan mewah banget karena ya memang ini tipe kamarnya yang menengah

      Hapus
  16. Mau banget nginap di sini, tapi melihat kisaran harganya mendadak migran saya, hihihi. Mudah-mudahan nanti ada rezeki biar bisa ngerasain juga tempat ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin... insya Allah next time ada rezekinya ya bunda

      Hapus
  17. Hotel berbintang yang ada disekitar Kuningan memang mewah ya.
    Fasilitas benar-benar memanjakan customer, jadi makin senang dan kerasan. Jadi meski cuma semalam rasanya benar-benar puas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi aku belum puas mbak,,, karena di hotel cuma malam ajaaa... pagi ssampe sore padat jadwalnya

      Hapus
  18. Senengnya itu kl kamarnya gedhe, fasilitas komplit yahh... ada kompor, mesin cuci ama setrika. Wuahh bikin happy buibu deh... walaupun kadang gak kepake juga sihh namanya liburan emak ya pingin sesantaian dong haha... nice review Ascott Kuningan Jakarta ya Mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe iya mba, bener . gak kepake maksimal tuh fasilitasnya soalnya kan makannya di luar, baju juga udah pada disetrika

      Hapus
  19. Lengkap sekali fasilitasnya kayak di apartmemen ya, luas banget kamarnya. Mewah lagi. Tetapi sesuai dengan harganya sih. Semalam cukup wow yaaa!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba, karena ini tipe kamarnya yang suite...
      ada kok tipe kamarnya yang lebih terjangkau... mulai 1,7jt per malamnya

      Hapus
  20. Wah, hotel hehehe. Boleh nih, merekomendasikan ke saudara yang hendak datang ke Jakarta. Terima kasih atas reviewnya yang super keren ­čśŐ

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh mba, rekomendasiin. ascott ini cocok buat yang datang sekeluarga dengan 2-3 anak

      Hapus
  21. Wah, asyik banget nih tempatnya. Kayanya jadi malas pulang deh kalau aku, wkwk. Dengan harga sewa segitu, sesuai lah ya dengan fasilitas yang didapat. Mana masih dapat box bayi dan peralatan mandi buat bayinya. Kereen lah ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. akupun rasanya gak pengen pulang mba,, hehehe pengen disitu aja sebulan hihihii

      Hapus
  22. Saya suka kamar hotel aston yang tidak terlalu luas, pass aja gitu. Kalo terlalu lebar, malah suka parno sendiri, jangan-jangan adaaa.... hiiii

    BalasHapus
  23. Hotelnya mewah, juga elegan. Dekorasi sama interiornya juga bagus. Lengkap banget fasilitasnya. Segala ada. Pasti betah deh staycation di sini.

    BalasHapus
  24. Seru ya mba sepertinya cocok kalau mau staycation gitu. Lumayan bikin seger drpda liat isi rumah yg itu2 terus. Hihi. Kapan-kapan setelah wabah virus mereda baru bisa refreshing2 seperti ini lagi.

    BalasHapus
  25. Wah, asik dan lengkap ya Mba. Rekomended banget nih buat sodara yang di luar kota. Nice info.

    BalasHapus
  26. Sepertinya komplit ya isi hotel semi apartemennya. Berguna banget ada dapur untuk yang bawa bayi. Thoughtful sekali ada sampo bayinya. Wah tentu sudah harus ada semua menurut saya dengan harga segitu

    BalasHapus
  27. Bagus sekali apartemennya, Mbak. Cocok untuk keluarga yang anaknya sudah besar-besar dan perlu kamar sendiri kalau menginap di hotel kan jatuhnya lebih mahal. Dengan harga segitu sebandinglah dengan fasilitas yang diberikan.

    BalasHapus
  28. wow apartemennya bgs.. hehe dgn fasilitas segitu jd penasaran sm hrgnya, aplg daerah kuningan

    BalasHapus
  29. Ya ampun komplit banget Mbak, seneng dek bisa liburan di sana. Harganya juga wowowow ya

    BalasHapus
  30. Fasilitasnya lengkap ya Mbak dan hotelnya bagus juga lo. Menurut saya sebanding dengan harganya untuk ukuran apartemen dengan dua kamar dan fasilitasnya.

    BalasHapus
  31. Kalau bawa keluarga emang paling sip pilih yang model apartemen gini ya mba. Selain luas, biasanya lengkap ada pantrynya juga. Lebih gampang bikin sesuatu untuk anak-anak gitu misal ga bisa pergi membeli makanan keluar.

    BalasHapus
  32. Ada harga ada fasilitas ya mbakk..
    Selain lengkap fasilitasnya, lokasinya juga strategis..
    Enak lah klo staycation disini

    BalasHapus