Teman Berjuang Yang Tepat Menaikkan DA Dalam Waktu Singkat

Siapakah Teman Berjuang Kamu Untuk Menaikkan DA Blog?


teman berjuang

 
Teman berjuang kita mestilah yang sevisi-misi dengan kita. Hal ini mutlak diperlukan. Sebab jika tidak satu visi maka pergerakan kita bisa bubar jalan. Tidak akan mencapai tujuan, dalam hal apapun itu.  Setuju?

Begitupun dalam upaya menaikkan DA blog kita. Perlu adanya seorang teman berjuang yang asik dan mumpuni di bidangnya. Mentor aka coach yang membimbing pun patut diperhitungkan. Karena jika tak ada bimbingan dari mentor, mustahil bisa menaikkan DA dalam waktu singkat. Bersyukur saya ditakdirkan mendapat informasi mengenai kelas 30 hari naik DA ini di salah satu grup wa yang saya ikuti. Hingga kemudian lolos dalam gelombang kedua ini. Alhamdulillah   

Kelas 30 Hari Naik DA

Kelas yang digawangi oleh Mas Irwin, Mas Pewe dan Mbak Ria ini juga menghadirkan mentor muda keren dan humble yakni coach Bahrul Ilmi dan coach Ilham Sadli. Tak sedikit materi mengenai blogging yang dikupas tuntas. Setelah mengupas materi, lanjut praktek melalui tugas yang diberikan. Tugasnya pun nggak main-main, karena jika tidak mengerjakan tugas atau tidak memenuhi syarat bakal kena tendangan si madun. wkwkwkwk

Teman saya dalam berjuang menaikkan DA kali ini satu visi dan misi yakni berupaya menaikkan DA hingga minimal 15 dan memperbaiki kualitas konten blog masing-masing. Dengan bimbingan mentor yang ketat banget pengawasannya membuat kami para peserta pun jumpalitan berusaha semaksimal mungkin agar bisa naik kelas. Enggak jadi blogger yang kontennya gitu-gitu aja. Harus bisa menyajikan konten yang berkualitas, sesuai kaidah SEO hingga bisa nangkring di page one

Bersyukur banget tugas sebelumnya yang mengulas mengenai materi seo onpage bisa masuk di page 5. Padahal sebelumnya entah di page keberapa. Terindeks oleh google aja syukur, wkwkwk karena ternyata GSC saya tadinya belum connect ke blog. Pantas ketika submit artikel kok tetap tidak terindeks. Baru dioprek lagi kemarin saat harus melaporkan bahwa artikelnya sudah disubmit ke GSC dan terindeks oleh google. Tuh, kan... Kalau form report tugasnya gak mengharuskan screenshoot bukti indeks saya gak akan tuh utak-atik lagi GSC-nya karena mengira sudah connect. Btw, Makasih coach Irwin, kegaranganmu membuahkan hasil yang baik. ☺

Teman berjuang di kelas menaikkan DA gelombang kedua:

Susana Devi

Perempuan penulis tunggal Susanadevi.com ini telah dikaruniai dua orang putri, Mahajeng Kirana dan Mahajeng Kanaya. Beliau menulis berbagai tema di blognya, mulai dari tema pengasuhan, pendidikan, turut berkompetisi dalam berbagai lomba blog hingga bahasan seputar blogging. Mamak Duo Mahajeng ini merupakan lulusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia. Maka amat wajar jika di blognya pun terpahat beberapa puisi dan karya sastra lainnya. Mamak satu ini juga banyak sharing mengenai dunia kepenulisan di rumah dunia mayanya. 

teman berjuang menaikkan DA blog
Tampilan blog Susana Devi

Teman yang bernama lengkap Susana Devi Anggasari ini merupakan PNS di salah satu sekolah di Kota Kendal. Selalu salut dengan ibu rumah tangga yang juga berkarir di ranah publik namun tetap produktif berkarya dari rumah, salah satunya melalui blog. Beliau mendapat info mengenai kelas menaikkan DA ini dari postingan coach Irwin. Yang mana beliau add friend di akun facebooknya setelah membaca testimoni temannya yang telah mengikuti kelas 30 hari naik DA gelombang pertama. Alhamdulillah keangkut di gelombang kedua ini ya, Mba. 

Kelas ini luar binasaaa! 
Kelas gratis ada yang begini yak??
Keren deh pokoknya. Salut sama para coachnya yang sabar ngadepin emak-emak macam kita - Susana Devi Anggasari

Mbak Devi ini salah satu teman berjuang yang pesat banget perkembangannya. Per 19 Juli kemarin DA-nya sudah 15, seharusnya sih sudah bisa lulus dari kelas. DA-nya naik 8 angka dalam waktu 19 hari saja. Keren, bukan? Selamat ya mba Devi, sudah lulus!

 Jihan Jeyjingga

Jihan, penulis tunggal jeyjingga.com ini merupakan seorang penyuluh spesialisasi narkoba di wilayah Kementerian Agama. Beliau berdomisili di Malang, dengan satu orang anak saat ini. Ternyata sudah mulai ngeblog sejak 2007 lho. Namun masih ya sekedar nulis aja tanpa mempelajari ilmu blogging lebih jauh. Baru men-TLD-kan blognya di tahun 2019 dan mulai belajar seluk-beluk blogging sejak ikut komunitas Squad Blogger

teman berjuang naik DA
Tampilan blog Jihan Jeyjingga

Nah, perempuan penyuka jingga ini amat produktif menulis. Tema seputar kesehatan mental, review berbagai buku, essay dan karya fiksi dapat ditemukan di blognya. Uniknya, seperti yang dituturkan pada saya bahwa jika sehari saja enggak nulis, hati rasanya gelisah. Masya Allah, semangat terus berbagi kebaikan lewat blog ya Mbak. 

Kelas ini tuh Masya Allah aku jadi tahu banyak hal. Apalagi langsung praktek yaa. Jadi lebih ngerti. Kalau selama ini kelas kan cuma dikasih materi lalu selesai. Lah ini praktek dulu baru materi. Berasa ikut praktikum waktu kuliah. Pembuktian teori dulu lewat praktek jadi ilmunya lebih nancep. Sumpah rasanya pengen belajar disini terus. - Jihan Jeyjingga 

Pemilik nama lengkap Jihan Mawaddah ini termasuk salah satu teman berjuang yang perkembangannya melesat. Dalam waktu kurang dari tiga minggu sudah berhasil lulus dengan DA 15. Padahal saat awal masuk kelas, di akhir Juni DA-nya di angka 6 juga. Asik, selamat ya mbak. 


Dengan kedua teman berjuang ini saya baru bertemu dan kenal di kelas ini. Berinteraksi dengan mereka, berdiskusi masalah blogging terasa asik dan menyenangkan karena kita sefrekuensi dan sevisi. Alhamdulillah, di kelas menaikkan DA dapat teman baru dan lingkungan baru yang positif, senantiasa memecut diri untuk terus upgrade ilmu.  


Teman-teman ingin juga menaikkan DA dalam waktu yang relatif singkat? Sembari menunggu info pembukaan kelas naik DA gelombang ketiga, baiknya ikut kelas Jago SEO Dalam 2 Minggu ini aja. Sudah kenal dengan pematerinya kan? Yup, kedua mentor inilah yang menjadi teman berjuang paling utama dalam upaya menaikkan DA blog ini. Kuy, info lengkap klik di gambar, ya. 

teman berjuang ceritabunda

 

32 komentar:

  1. wah suhuku jd coach kelas DA ya. keren bgt ini

    BalasHapus
  2. Waw keren banget itu naik DA nya delapan point dalam 19 hari! Jasi tertarik juga

    BalasHapus
  3. Mba qoty, beruntung banget sih keangkut ke kelas naikin DA dalam 30 hari. Aku kemarin gak lolos masuk .hihi
    .oke, next chapter kalo ada buka, aku mau ikut ah..

    BalasHapus
  4. Mau banget saya ikutan, apalagi bayarannya pahala aja buat para coach. Informasi gelombang berikutnya bisa dilihat di mana mbak?

    BalasHapus
  5. Sebagai pemula di dunia blogging, info ini keren banget mba. Mau coba daftar ah nanti untuk naikkn DA PA blog :)

    BalasHapus
  6. Siapa yang belum keangkut silahkan join aja kelas SEO on page. Materinya daging banget. Belum tentu ada lagi yang kek gitu.

    Mantep banget dah ah, DA naik dalam waktu singkat.

    BalasHapus
  7. Mantul banget euyyy...naiknya cpt ya mba. Salut tuk perjuangnnya dlm menaikkn DA. Coachnya juga keren2...top ahh

    BalasHapus
  8. Mantap... praktik dobel ini mah, sekalian tukeran backlink ya? Angkatan 1 dulu belum sempat tukeran backlink. Gelombang ke 2 kayaknya memang lebih gas poll kok. Wis keren lah pokoknya

    BalasHapus
  9. Kelas keren, Coach yang mumpuni di bidangnya dan teman seperjuangan yang satu nada semangatnya, pantesan hasilnya warbiayasa. Selamat Mbak Qoty dan peserta kelas DA yang sudah naik kelas. Semoga makin semangat ngeblognya

    BalasHapus
  10. Kelas menaikkan DA?PA Mas Irwin dan Mas Pewe ini memang jadi incaran saya, Mbak Qoty. Hanya sayangnya belum lolos juga hahaha.
    Nah, kebetulan, saya sudah masuk kelas SEO On Page gelombang pertama. Dan itu kelasnya keren. Saya banyak belajar hal. Makanya saya lagi belajar menerapkan materi kelas ke postingan blog saya.

    BalasHapus
  11. Seru, sudah banyak blog yang saya kunjungi bahas DA dan SEO. Pengin ikut kalau ada kelas offline nya suatu saat nanti setelah pandemi ini berakhir.

    BalasHapus
  12. DA dan SEO lagi jadi pembahasan dimana mana. Tapi cuma di artikel ini lebih dikupas dalam. Terima kasih kak artikelnya

    BalasHapus
  13. Serunya belajar bersama dan dapet DA yang sama2 naik. Beruntung banget masuk kelas gratis yg admin2nya kece2 juga :D

    BalasHapus
  14. wah enaknya punya temen berjuang.. DA ku stuck nih, gak naik-naik . huhu..
    pengen deh ikutan kelas naikin DA yg gelombang ketiga.. infonya nanti dmn ya mba?

    BalasHapus
  15. ok bgt kelasnya..apalah aku yg DA masih 7 ini..diumur blog aku yg masih bbrp bln (blm sthn) wajar ga sih DA gtu? wkwkkw

    BalasHapus
  16. kelasnya kok kece yaaa mba, btw kita harus prepare budget berapa mba untuk ikut kelas itu ya?

    BalasHapus
  17. Mbak, itu ada banner kursus SEO on Page, beda ya sama kelas naikin DA ini?

    BalasHapus
  18. Senangnya bisa keangkut di kelas 30 hari menaikkan DA..kasih bocoran ilmunya dong...saya ditolak mulu nih. Karena pas daftar DA diatas 10. Tapi ga naik-naik, malah turun ini...hihi.

    BalasHapus
  19. Aku mau nunggu yang gelombang 3, nunggu pengumuman dmn dan cara daftarnya gmn ya?

    BalasHapus
  20. Salut ama program Mas Ilham Sadli ya, bagi-bagi ilmu sekaligus menyebar backlink di mana-mana.
    Selalu kagum dengan orang-orang yang pandai memanfaatkan apa yang mereka punya.

    DA cepat naik memang bisa saja dilakukan dengan menyebarkan di banyak website yang masih kasih celah buat kita sebar link blog, tapi paling aman ya saling support gini :)

    Semangat selalu ya menaikan performa blog :)

    BalasHapus
  21. Wah saya belum tahu banyak nih tentang DA. Kayaknya seru. Maklum sudah lama blognya mati. Skrg baru mulai lagi.

    BalasHapus
  22. Hi, kita seperjuangan ya mba, suka duka banyak, tapi tambah kompak

    BalasHapus
  23. good class and 'Berfaedah'. Greeting sweet for Ilha yah. He good friend for me, hahaha.

    BalasHapus
  24. Seru banget ya bisa bergabung di sini dan menaikkan DA dengan baik sehingga DA juga meroket tajam mbak.

    BalasHapus
  25. Aku pun merasakan hal yang sama. Mbak Qoty suka kuwapriin, nanya ini itu, jadi temen berbagi saat ikut kelas ini, hehe. Alhamdulillah di akhir kelasnya DA Naik melebihi ekspektasi. Masyaallah.

    BalasHapus
  26. Ilham Sadli tu, mas Ilham yang di grup WA kita ya mba?
    Wah keren ya jadi couch di acara pembelajaran seperti ini

    BalasHapus
  27. Jadi ingin ikut kelasnya, hehehe. Semoga ada kelas lanjutan lagi nih. DA ku mentok di angka 9
    Padahal ingin dapat job-job gitu tapi bisanya DA minim 15 yah mba

    BalasHapus
  28. wow... keren banget progress naik DA nya ! Jadi pengen join juga!

    BalasHapus
  29. Wah.... keren banget Mbak.
    BIsa dong saya juga diajarin Mbak,
    atau dikenalkan dengan coach serta teman-teman blogger yang hebat hebat begini.

    saya jadi malu nih, punya blog tapi belum bisa merawat dengan benar.

    BalasHapus
  30. Keren kelasnya, pengen ikutan tapi tugas kantor bertumpuk selama wfh dg sinyal paspasan

    BalasHapus
  31. Mantul kelasnya ya mba, pada naik DA dgn cpt. Uwow bngetttt...penuh perjuangn tp hasilnya bikin puas...

    BalasHapus
  32. Wah baru tahu dong, ternyata ada kelas buat naikin DA, hehehe. Kalau saya banyakin konten dan share di media sosial Kak

    BalasHapus