Sungguh amat menyenangkan menjadi bagian dari Online Blogger Gathering yang diselenggarakan oleh Let's Read Indonesia X Blogger Perempuan pada 11 Mei lalu. 

Dapat banyak insight baru mengenai buku dan aktivitas membacakan buku untuk anak. 

Bahwa ternyata meluangkan waktu untuk membacakan buku kepada anak itu penting. Meskipun hanya 10 menit aja dalam satu kali membaca namun jika dilakukan secara rutin setiap hari sungguh membawa dampak yang sangat baik untuk anak. 



BUKU; Bekal Anak Bertumbuh

Webinar kali ini temanya adalah BUKU; Bekal Anak Bertumbuh. Bahwa bukulah bekal anak yang paling utama untuk bertumbuh dengan baik dan optimal. Melalui buku, anak dapat menjelajah dunia. Melalui buku anak bisa mendapatkan rangsangan sensori maupun motorik halusnya. Melalui buku sel-sel di otaknya semakin tumbuh dan berkembang. 

Karena memang buku ini sangat bermanfaat dalam pertumbuhan anak-anak hingga kelak ia menjadi pribadi dewasa yang mandiri dan berwawasan luas. 

sebagian peserta webinar


Webinar yang dihadiri oleh kurang lebih 60-an peserta ini dimoderatori oleh mbak Desy Yusnita dari Blogger Perempuan. Semua peserta pun tampak antusias karena temanya kali ini memang "perempuan" banget. Benar-benar dibutuhkan oleh ibu-ibu muda macam kami yang rata-rata masih memiliki anak usia balita. 

Hadir sebagai pembicara yakni mbak Elsa Agustin dari Let's Read Indonesia dan Ibu Roosie Setiawan selaku founder Komunitas Read Aloud Indonesia atau yang biasa disebut Reading Bugs

Tentang Let's Read Indonesia

Let's Read ini merupakan perpustakaan digital cerita anak yang mulai diperkenalkan pada tahun 2017. Namun sebenarnya kegiatan ini sudah ada sejak tahun 1955 di bawah naungan The Asia Foundation. Salah satu program pertamanya saat itu yakni Books For Asia (BFA) yang mendonasikan hingga 3,5 juta eksemplar buku di Indonesia. 

Sumber koleksi buku bacaan di Let's Read


Nah, sejak aplikasi Let's Read diluncurkan pada 2017 lalu, banyak banget manfaat yang dirasakan oleh orangtua dan anak-anak Indonesia. Karena kapan saja kita bisa mengakses buku cerita digital anak disana dan bisa membacanya everytime everywhere you want

Tampilan via website 


Di antara keuntungan menggunakan aplikasi Let's Read adalah: 

  • Mudah diakses
  • Bisa di-download dan disimpan untuk dibaca secara offline
  • Bisa dicetak atau diprint untuk dibaca dalam bentuk buku fisik. Asal buku fisiknya tidak diperjualbelikan, ya.
  • Bisa diterjemahkan dan diakses dalam beberapa bahasa
  • Dapat diakses melalui Android maupun website letsreadasia.org 
  • Praktis dan gratis
  • Banyak pilihan cerita bergambar yang asik
Nah, buku-buku yang ada di dalam aplikasi Let's Read ini kebanyakan untuk anak-anak usia paud/TK dan SD kelas rendah. 

Aplikasi Let's Read on playstore


Cocok banget untuk ibu-ibu yang memiliki anak usia balita hingga 8-9 tahun. Saya pun langsung men-download aplikasi Let's Read ini, lho. Dan membacakan cerita dari aplikasi ini kepada anak-anak sebelum mereka tidur malam. Sesimpel dan semudah itu. Dan mereka happy. 

Ayo membaca di Let's Read (dok.pri)

Komunitas Read Aloud Indonesia

Read Aloud aka membaca nyaring ini penting buat anak-anak lho, ternyata. Bahkan meskipun Anak-anak sudah bisa membaca sendiri pun faktanya mereka masih suka dibacakan buku cerita. 

Saat membacakan buku dengan nyaring kita perlu juga mengevaluasi kegiatan tersebut. Berapa menit waktu yang dibutuhkan untuk membacakan satu buah buku? Apa yang dirasakan oleh yang mendengarkan? Apa yang didapat? 

Nah, dalam kesempatan ini juga Ibu Roosie membacakan sebuah buku cerita bergambar yang berjudul Daisy Yang Hebat. Saya beserta peserta lain yang mendengarkan merasakan sensasi yang sungguh berbeda. 

Karena rasanya sungguh nyaman, senang dan diri kita pun seolah masuk turut merasakan konflik tokoh dalam cerita yang dibacakan. Hingga akhirnya kita pun mendapatkan ilmu, hikmah dan pelajaran positif dari kisah tersebut. Padahal waktu yang dibutuhkan untuk membaca dan mendengarkan cerita hanyalah sekitar 5-8 menit saja. 

Kemampuan Berbahasa Yang Terlatih Saat Aktivitas Membacakan Nyaring


Saat orangtua membacakan nyaring sebuah cerita untuk anak sejatinya ada beberapa kemampuan berbahasa pada diri anak yang juga terlatih. Diantaranya kemampuan menyimak, berbicara, membaca dan menulis. Hal ini dikarenakan anak menyimak dan menyimpan kosakata bahasa hingga kosakata mereka pun bertambah dan semakin kaya. 




Sehingga kemudian anak pun bisa memahami jalan cerita dan menceritakan kembali kisah tersebut. 

Tahapan membacakan nyaring


Ada juga beberapa persiapan yang diperlukan sebelum membacakan nyaring, saat membaca nyaring dan setelah membaca nyaring. 

Tips Memilih Buku Bacaan Yang Tepat Untuk Anak


Tahapan membaca buku


Dalam memilih buku bacaan untuk anak pun harus tepat ya Mommies. Sebaiknya disesuaikan dengan usia anak-anak. 

Perlu juga membacakan judul buku beserta penulis dan ilustrator agar anak dapat mengerti dan memahami proses di balik penulisan buku juga. 

Untuk mengetahui tingkat pemahaman anak boleh juga kita minta anak agar menceritakan kembali isi cerita dengan bahasa mereka. Agar mereka betul-betul dapat memahami isi cerita dan mengambil hikmah maupun moral cerita yang tadi dibacakan. 

Nah, sudahkah Mommies membacakan buku hari ini? Kalo mau bergabung dengan komunitas Read Aloud Indonesia silakan follow sosial medianya ya. Follow juga sosial media Let's Read untuk mendapatkan informasi berbagai kegiatan mereka, ya. 

Salam Literasi, 










Sebagai seorang ibu rumah tangga, biasanya dirinyalah yang mengatur keluar masuknya keuangan rumah tangga. Meski tak memungkiri bahwa baik suami maupun istri sama-sama ada andil di dalamnya. Nah, terkadang ada saja kebutuhan mendesak atau tak terduga yang membutuhkan biaya cukup besar. Dalam hal ini seringkali terpikirkan untuk mengajukan pinjaman tanpa jaminan online. Apalagi saat ini semakin banyak platform yang menawarkan kemudahan ini. Namun, perlukah hal ini dilakukan?? 


Lihat Kemampuan Diri

Dalam formasi suami saja yang bekerja mencari nafkah sementara istri fokus mengurus rumah, seringkali ditemukan kenyataan besar pasak daripada tiang. Lebih besar pengeluaran daripada pendapatan. Apalagi jika memiliki anak lebih dari satu dan ada yang sudah sekolah. Dalam situasi ini umumnya sang suami akan mencari kegiatan lain di luar untuk menambah pemasukan atau bahkan si istri yang ikut serta membantu ekonomi keluarga. 

Banyak cara yang bisa dilakukan untuk menambah pemasukan ekonomi keluarga. Hal ini pun bisa dilakukan oleh suami maupun istri. Misalnya berdagang makanan, berjualan online secara dropship, reseller atau menjadi agen sebuah brand. Selain itu bisa juga menulis artikel dan mengirimkan ke media baik media online maupun offline bagi yang suka menulis. Atau menerima jasa design, jasa ketik, dan jasa yang lainnya sesuai keahlian yang dimiliki. 

Perlukah Mengajukan Pinjaman Secara Online? 

Tak jarang, kita terjebak dalam sebuah situasi yang cukup menyulitkan. Terutama dalam hal finansial. Misal, orangtua sakit, pendidikan anak naik tingkat ke jenjang yang lebih tinggi, atau untuk menambah modal usaha. Jikapun ingin mengajukan sebuah pinjaman untuk memenuhi kebutuhan yang cukup mendesak, tidak apa-apa asalkan tetap dalam batas kemampuan diri kita. 

Biasanya ada beberapa pilihan pinjaman yang bisa kita ajukan. Diantaranya pinjaman kepada saudara, pinjaman kepada lembaga atau bank dan pinjaman secara online, Semua ada plus-minus nya. 

Meminjam kepada saudara, iya kalau saudara lagi ada simpanan, kalau nggak ada? 

Meminjam kepada lembaga atau bank biasanya banyak syarat yang mesti dipenuhi dan berkas-berkas yang harus disiapkan. Setelah itupun tidak langsung disetujui karena harus ditinjau dulu. Prosesnya terkadang memakan waktu yang cukup lama. 

Sedangkan meminjam secara online umumnya hanya membutuhkan foto dan data sesuai ktp saja dan proses pengajuannya pun mudah. 

Jadi, sebelum memutuskan untuk meminjam dana secara offline maupun online kita perlu mempertimbangkan betul urgensi nya. Serta plus minusnya

Jeli Memperhatikan Platform Pinjaman Online 

Banyaknya platform pinjaman online di luaran sana membuat kita yang ingin mengajukan pinjaman harus waspada dan jeli memilih platform mana yang akan kita bidik. Tips utama adalah pastikan platform tersebut sudah terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Kamu bisa cek di CekAja.Com untuk pelayanan dari berbagai platform yang ada. 

CekAja ini merupakan portal layanan informasi dan perbandingan yang netral dan terpercaya untuk membantu kita membuat keputusan finansial yang tepat. 

Melalui situs ini kita bisa memilih dan membandingkan berbagai pilihan produk finansial dan asuransi secara cepat, mudah dan singkat. Sehingga kita tidak salah pilih dan bisa menyesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan.

Kelebihan Menggunakan CekAja.Com

Diantara beberapa kelebihan platform CekAja.Com yakni:

  • Kualitas Oke
Tersedia berbagai pilihan produk terbaik sekaligus cara apply yang mudah. Sangat membantu kita memilih produk finansial sesuai kebutuhan
  • Layanan Prima
Bisa konsultasi dengan konsultan CekAja yang ramah dan profesional. Sehingga dapat meningkatkan kemungkinan persetujuan setiap aplikasi yang diajukan
  • Keamanan Terjaga
Kerahasiaan dan keamanan data pelanggan terjaga dengan baik. Tidak disebarluaskan tanpa persetujuan pelanggan
  • Selalu Terdepan
Tersedia berbagai fitur dan mesin perbandingan yang semakin memudahkan pelanggan menemukan produk yang sesuai kebutuhan
  • Terdaftar di Bank Indonesia
  • Tercatat di OJK 
CekAja.Com ini didukung oleh sejumlah mitra bank terbaik dan lembaga asuransi terpercaya di Indonesia. Karenanya, produk dan layanan CekAja senantiasa diperbaharui dan diperluas untuk mencakup segala jenis kredit, asuransi, tabungan, investasi dan produk finansial lainnya. 

So, kamu udah ceki-ceki di CekAja belum? Segera dicek, ya! 











Raih impian menjadi content creator dengan HP Spectre x360 terbaru - Di era digital seperti sekarang ini, muncul berbagai macam profesi yang lebih digandrungi kaum millenial. Sebutlah youtuber, blogger, influencer, gamer, front end developer, dan masih banyak lagi. 


Semakin canggih saja rasanya dunia ini. Banyak hal yang bisa dijadikan ladang cuan hingga menjadi profesi utama. 

Kalian pasti tahu mengenai Arif Muhammad 'Mak Beti'? Berawal dari keisengannya membuat video menirukan gaya tetangganya di Medan yang berbicara logat Batak, terciptalah karakter Mak Beti ini. Beberapa kali membuat video, banyak yang suka sehingga terciptalah berbagai karakter lain. 

Dari yang awalnya hanya posting di akun Instagram saja, hingga followers makin banyak, makin terkenal mulai menerima tawaran endorse. Kemudian beralih ke platform YouTube dan semakin berkembang sehingga mencapai jutaan subscribers saat ini. 

Contoh lain adalah Alfy Saga. Kalian tahu? Dari sering memposting video receh soal relationship bersama pasangannya, Fatma Sarizar di IG. Menjadikannya seorang selebgram yang patut diperhitungkan. Dari dulu belum punya apa-apa, mereka terus berjuang hingga bisa melaksanakan pernikahan impian bak raja dan ratu dalam dongeng hingga punya rumah gedong yang besar dan luas. Sampai sekarang pun Alfy-Fatma masih konsisten bikin konten di IG dan tiktok mereka. 

Konsistensi adalah kunci

Langkah mencapai impian

Setelah tahu dan mempersiapkan apa tujuan kita maka tentukanlah bagaimana cara untuk mewujudkannya?

Hingga disinilah saya saat ini. Menjadi seorang freelance content writer sebuah website dakwah dan rutin mengisi blog pribadi sebagai media berbagi.  

Ke depan ada rencana untuk juga aktif membuat konten di platform YouTube dan tiktok. 

Untuk saat ini konten video belum menjadi fokus saya karena keterbatasan perangkat yang digunakan. Selama setahun belakangan saya menulis full di gawai saja. Karena komputer yang sebelumnya saya gunakan untuk menulis sudah rusak. Rekam dan edit video pun melalui hp karena komputer itu belum support untuk instal aplikasi editor video. 

Alhamdulillah, saya sangat menikmati berkarir di dunia digital seperti saat ini. Dengan aktivitas menulis di blog dan situs dakwah, aktif membagikan konten di sosial media serta sesekali membuat video sederhana di YouTube. 

Tentang HP 

Dilansir dari Wikipedia brand HP ini diambil dari nama pendirinya yakni Bill Hewlett dan Dave Packard. Hewlett-Packard Company dikenal sebagai HP yang merupakan salah satu perusahaan teknologi informasi terbesar di dunia. 

Perusahaan yang bermaskar besar di Palo Alto, California, Amerika Serikat ini memiliki keberadaan global dalam bidang komputasi, percetakan dan gambaran digital. Perusahaan yang didirikan pada 1 Januari 1939 ini juga menjual perangkat lunak dan pelayanan jasa lainnya. 

Launching HP Spectre x360 14 Power Your Dream 

Hari Kamis, 8 April 2021 lalu HP Indonesia mengeluarkan seri terbarunya dan mulai banyak orang untuk melihat secara langsung secara daring. Benar-benar bikin mupeng yaa. Hehe 

Foto Selfi saat mengikuti zoom meeting

Event yang berlangsung selama kurang lebih 1 jam ini sungguh berkesan bagi saya. Semua disampaikan dengan lugas dan sistematis. Sungguh amat menginspirasi. 


Bahkan live tweet saat event berlangsung pun masuk trending topik di twitter, loh. 

Jadi memang HP Spectre x360 14 ini didesain khusus untuk meningkatkan performa para content creator sehingga tak perlu lagi pusing memikirkan perangkat yang tak mampu mengedit dengan baik. 

Spesifikasi HP Spectre x360 14 


Ini Dia 5 Alasan Memilih HP Spectre x360 14 

Performance

Performa kelas profesional dengan menggunakan Intel® Evo™ platform powered by Intel® Core™ i7 processor

HP Spectre x360 akan beradaptasi sesuai cara kamu menggunakannya dengan memberikan pengaturan tampilan layar dan daya yang tepat. 

Inovasi terdepan dengan PC Windows 10

Fitur Cerdas

Warna adaptif - secara otomatis menyesuaikan warna dan kecerahan layar dengan lingkungan sekitar.

HP Display Control - Fitur auto colour beradaptasi dengan aplikasi yang kamu gunakan untuk menetapkan keakuratan warna yang tepat untuk menelusur, pengeditan foto atau streaming. 

Deteksi In-bag - menyesuaikan daya secara otomatis agar panas tidak berlebih dan baterai tidak terkuras. 

Bebas berkreasi

Konektivitas terbaik - Thunderbolt™ 4 menyediakan kekuatan, kecepatan dan daya guna andal untuk terhubung ke perangkat seperti kamera digital atau hingga dua layar 4K. 

Digital Pen - merupakan cara paling nyaman dan akurat untuk membuat sketsa, menulis dan bernavigasi.

HP QuickDrop - dapat membagikan konten antara perangkat mobile dan PC secara instan melalui WiFi. 

Adobe Fresco - aplikasi menggambar dan melukis gratis yang dilengkapi yang dilengkapi dengan ribuan kuas, antarmuka modern dan tool serbaguna. 

Tampilan Layar

Tampilan yang memanjakan mata dengan layar rasio aspek 3:2 yang imersif. 

Layar OLED 3K2K - nikmati warna tajam dan jernih yang nyaman untuk mata kamu dengan layar Eyesafe® yang meminimalkan ketegangan mata akibat cahaya biru. 

Layar anti-reflektif - dengan layar yang meminimalkan pantulan dan kontras yang telah ditingkatkan, membuat kamu dapat melihat layar dengan jelas di kondisi apapun. 

Keamanan

Shutter Kamera - dengan shutter kamera yang mudah terlihat, kamu dapat mengetahui apakah sedang berada di mode privasi atau tidak.  

Tombol mute mikrofon - tombol ini digunakan untuk memutus percakapan. Cukup tekan satu tombol dan mikrofon kamu akan langsung tidak aktif. 

Tips Raih Impian Tanpa Tapi Tanpa Nanti

  • Coba tuliskan dulu apa yang menjadi impianmu. Akan lebih baik jika impianmu ini sesuai dengan passionmu. Karena jika di tengah jalan kamu menemui kesulitan kamu akan berusaha semaksimal mungkin mengatasi kesulitan tersebut dan terus berjuang hingga berhasil
  • Setelah kamu tahu apa yang kamu impikan, apa yang ingin kamu raih maka buatlah rundown apa saja yang harus kamu lakukan untuk mencapainya? Buatlah target jangka pendek dan jangka panjangnya. 
  • Terkait rundown yang kamu buat di poin sebelumnya, kamu juga sebaiknya menetapkan waktunya kira-kira kapan impian kamu ini bisa kamu raih? 
  • Setelah impian, waktu dan rundown impian kamu sudah tertulis, maka mulailah bergerak untuk meraih mimpi. Mulai saja dulu dengan apa yang ada pada dirimu. Jika modal materi dan perangkat pendukung belum ada, maka mulai saja dengan apa yang sudah ada di depan mata. 
  • Ketika sudah mulai bergerak, maka harus KONSISTEN agar kamu bisa mencapai impianmu. Jangan pernah berhenti bergerak. Meskipun langkahmu lamban atau pelan, tidak apa. Itu akan lebih baik daripada kamu berhenti. 
  • Fokus pada tujuan yang ingin dicapai. Jika ada kendala, fokus pada solusi bukan pada masalahnya. 
  • Tetap semangat menjalani apa yang sudah menjadi pilihanmu. 
Maka sobat, tetap semangat yaa meski hasilnya terlihat belum maksimal. Teruslah berusaha, teruslah bergerak hingga impianmu bisa terwujud di waktu yang tepat. 










 


Sandal jepit merupakan alas kaki favorit banyak orang. Sandal jepit memiliki banyak sekali merk atau brand kece. Yuk simak berikut ini ada beberapa rekomendasi sandal jepit kekinian.

1. Sandal Jepit Crocs Flip


Sandal jepit yang pertama kita akan bahas yaitu produk keluaran dari brand cukup terkenal lainnya yakni Crocs. Salah satu sandal jepit yang menjadi unggulan dari brand ini yakni Crocs Sexy Flip. Jadi brand alas kaki cukup terkenal juga membuat produk keluaran dari brand ini bisa memberikan rasa nyaman ketika dipakai. 

Bukan cuma itu, produk dari Crocs juga bisa menghadirkan berbagai macam desain unik dan menarik seperti desain khas Italia jadi membuat kamu tampak lebih keren. 

Adapun bahan yang dipakai untuk produk sandal jepit ini adalah Croslite yang bisa bikin keringat dan kotoran pada kaki tidak lengket. Desain lain yang tidak kalah unik dari sandal ini yakni inovasi keren pada bagian sol. Inovasi itu bisa bikin kamu merasa seperti dipijat yang lebih lanjut membuat kaki kamu terasa nyaman.

2. Sandal Jepit Havaianas Slim


Desain dari sandal jepit havaianas slin cocok buat kaum wanita yang menginginkan desain simpel tapi tetap terlihat menarik.

Brand Havaianas memang tidak pernah absen dalam menghadirkan sandal jepit dengan model-model keren dan trendi. Hal ini bikin sendal jepit ini cocok untuk dipadukan dengan berbagai jenis pakaian apa saja. 

Bukan cuma itu, sandal jepit ini juga bisa memberikan kesan seksi dan tubuh terlihat lebih langsing. Adapun bahan yang dipakai pada produk ini yaitu karet berkualitas dengan bagian sol yang ringan dan nyaman saat digunakan. 

Tak hanya itu, yang membuat menarik dari sandal jepit ini yakni hadir dengan berbagai macam desain yang membuatnya tampak elegan dan juga keren. Karena hal itu, sandal jepit ini bisa membuat penampilan kamu terlihat kekinian dan lebih stylish.

3. Sandal Jepit Fliper


Kalau kamu sedang mencari sandal jepit dengan harga produk terjangkau dapat mengandalkan brand Flipper. Brand ini bisa bikin kamu tetap bisa terlihat stylish tanpa perlu mengeluarkan banyak uang. 

Sandal jepit yang dikeluarkan oleh brand ini mempunyai berbagai macam pilihan motif yang lucu dan juga keren.

Bukan cuma itu, brand dari Thailand ini juga tetap memperhatikan kenyamanan pemakainya. Kelebihan lain dari sandal jepit ini yakni sifatnya yang awet jadi bisa dipakai dalam jangka waktu cukup lama. 

Supaya dapat menyesuaikan selera konsumen, brand ini juga menyediakan berbagai macam warna yang dapat dipilih mulai dari warna biasa sampai warna-warna colorful.

4. Sandal Jepit Teva


Brand sandal jepit selanjutnya adalah salah satu brand yang berasal dari brand footwear yang sudah populer di dunia yaitu Teva. 

Salah satu produk unggulan yang bisa dijadikan pilihan untuk kaum wanita yaitu TevaWomen’s Flip Flop. Brand ini memiliki berbagai macam produk dengan desain yang tidak lekang oleh waktu sehingga bisa dipakai kapan pun dan dimana pun. Bahan yang dipakai untuk membuat sandal ini yakni poliester yang sangat lembut. 

Bukan cuma itu bahan tersebut juga mudah beradaptasi dengan segala bentuk kaki maupun jempol penggunanya. 

Sementara itu, untuk bagian sol bahan yang digunakan berupa EVA yang bisa memberikan kenyamanan bagi kamu saat berjalan. Sandal jepit ini bisa dipakai untuk berbagai macam kegiatan mulai dari piknik di pantai, jalan-jalan santai, atau kegiatan santai lainnya.








Sudah memasuki bulan Ramadhan nih, selamat menjalankan ibadah puasa yaa, buat Mommies semua. Semoga segala amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Aamiin


Sesuai judul yang tertulis kali ini aku mau ngebahas mengenai Mindfullness eating. Pas banget beberapa hari lalu aku abis ikut webinar dengan tema yang sama bareng Frisian Flag Indonesia. 

Apa Itu Mindfullness Eating?

Mindfullness yakni sebuah momen dimana kita melakukan kesadaran penuh atas apa yang dilakukan pada saat tersebut. 

Maka mindfullness eating berarti kita menikmati momen kita saat makan dengan kesadaran penuh, tidak disambi dengan aktivitas lain. 

Sering banget nih kita makan sambil menonton tayangan televisi, menonton film di gawai, sembari ngobrol, dan lain sebagainya. Yang mana jika diteruskan berakibat kita nggak sadar apa aja yang udah dimakan. Seringkali juga kita nggak sadar udah makan banyak, karena makannya sambil ngobrol atau sambil nonton. Hayo, ada yang sering kayak gini juga?? Sayaaa (ngacung duluan, hehe) 

Selain itu, dengan menerapkan mindfullness eating juga kita jadi lebih bisa mengontrol apa yang kita makan. Tidak serta merta memakan apa yang terlihat lezat di mata. Pun juga terasa lebih bahagia. Gak percaya? Silakan, boleh dicoba kok! 

Apa Manfaat Menerapkan Mindfullness Eating Bagi Tubuh? 

  1. Lebih dapat mengontrol makanan apa saja yang masuk ke tubuh. Sesuai kebutuhan nutrisi yang dibutuhkan
  2. Mempermudah kerja sistem pencernaan
  3. Mengurangi tingkat stress sehingga akan terasa lebih bahagia
  4. Merasa lebih cepat kenyang meskipun tidak makan dalam jumlah besar
  5. Makanan lebih sehat dan seimbang dalam hal gizi dan nutrisi yang didapat oleh tubuh
Dilihat dari manfaat yang didapatkan, rasanya mindfullness eating ini perlu untuk mulai diterapkan yaa. 

Maka pertanyaan selanjutnya adalah...

Bagaimana Memulai Mindfullness Eating?

Sebelumnya, Mommies harus tahu dulu bagaimana kebutuhan harian gizi seimbang. 

tumpeng gizi seimbang

Salah satu caranya, memperhatikan tumpeng gizi seimbang. 

  • Makanan mengandung karbohidrat 3-4 porsi
  • Sayur-sayuran dan buah-buahan masing-masing juga 3-4 porsi
  • Lauk-pauk yang mengandung protein hewani dan nabati 3-4 porsi
  • Minum air putih minimal 8 gelas sehari
  • Membatasi konsumsi gula, garam dan minyak. (Gula maks 4 sendok makan, garam 1 sendok teh dan minyak 5 sendok makan)
  •  Memantau berat badan dengan banyak beraktivitas fisik 

Berikutnya, Mommies pun harus cermat memperhatikan produk yang dibeli untuk dikonsumsi. 

Pelajari informasi yang tertera pada kemasan serta reputasi produknya. 

Webinar Mindfull Consumption dari Frisian Flag Indonesia

Alhamdulillah, bersyukur banget saya bisa hadir dalam webinar yang diselenggarakan oleh Frisian Flag Indonesia hari Selasa, 6 April lalu. Tema yang diangkat kali ini yakni "Konsumsi Berkesadaran Untuk Pilihan Asupan Yang Lebih Sehat dan Lebih Baik, Investasi Kesehatan Untuk Masa Depan". 

Source: MBC

Hadir sebagai pembicara pada webinar ini ialah: 
Ibu Dra. Rita Endang, Apt, M.Kes selaku Deputi Bidang Pengawasan  Pangan Olahan BPOM
Bapak Andrew F. Saputro selaku Corporate Affairs Director PT Frisian Flag Indonesia
Ibu Seala Septiani, S.Gz, M. Giz selaku Nutrisionist 

Webinar yang berlangsung selama kurang lebih 120 menit ini dimoderatori oleh Mas Hendry Setiawan

Seru, sih. Dapat banyak insight baru mengenai mindfullness, terutama mindfullness eating. Bahwa kita mestinya lebih cermat dan teliti lagi dalam memilih produk atau bahan pangan untuk konsumsi keluarga. 

Apalagi produk pangan maupun olahan makin banyak tersebar di luar sana. So, kudu bin wajib lebih aware lagi dalam memilih produk. 

Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya bahwa kita harus memperhatikan kebutuhan nutrisi harian kita agar dapat terpenuhi dengan baik. Makannya dalam keadaan sadar secara penuh, tanpa terdistraksi kegiatan lain dan makanan yang dikonsumsi pun sesuai kebutuhan. 

Kenapa sih kita harus memilih produk yang berlogo centang hijau? 

Source: @frisianflagid

Karena logo centang hijau ini merupakan inovasi baru dari Frisian Flag Indonesia yang menunjukkan bahwa minuman olahan ini termasuk dalam Pilihan yang Lebih Sehat. Dikatakan lebih sehat sebab kandungan gula rendah dan tidak menggunakan pemanis buatan. 

Tentang Frisian Flag Indonesia

PT. Frisian Flag Indonesia (FFI) merupakan produsen produk-produk nutrisi berbasis susu di Indonesia dengan merk Frisian Flag. Yang juga dikenal dengan susu bendera. 

Varian produk FFI

Diantara produk-produk FFI yakni susu cair aka susu siap minum dengan kemasan kotak dan botol berbagai ukuran. Salah satunya ialah susu cair Frisian Flag Coconut Delight. 

Susu Frisian Flag Coconut Delight ini unik ya karena memadukan susu dengan air kelapa sehingga terciptalah sebuah citarasa yang khas. Serta manfaatnya pun beragam. 


Source: koleksi pribadi


Ada empat alasan nih kenapa harus minum Susu Frisian Flag Coconut Delight

  1. Susu UHT pertama dan satu-satunya di Indonesia yang merupakan perpaduan susu segar dan rasa kelapa muda yang membuat kita adem dan segar sepanjang hari
  2. Selain rasanya enak dan manis, kandungan nutrisinya pun banyak. Yakni mengandung protein, karbohidrat, lemak, sumber 7 vitamin (vitamin A, D3, B1, B2, B3, B6, dan B12), sumber 3 mineral (kalsium, fosfor, iodium)
  3. Cocok diminum kapan saja terutama di siang dan sore hari untuk membantu meningkatkan semangat beraktivitas seharian. 
  4. Bisa dicampur dan diolah dengan berbagai minuman dan makanan olahan dapur bunda. Sehingga makanan maupun minuman semakin bernutrisi. 

Kesimpulan

Menerapkan mindfullness eating bisa dilakukan mulai sekarang. Dengan menyiapkan waktu khusus untuk makan, menikmati suapan demi suapan setiap makanan maupun minuman yang masuk ke dalam tubuh. 

Hanya memilih kemasan susu siap minum yang ada logo Pilihan Lebih Sehat demi menjaga asupan nutrisi yang masuk ke tubuh kita.


Sebagai seorang ibu, cermat memperhatikan label kemasan, informasi nilai gizi, peruntukan usia dan jumlah konsumsi yang disarankan. 
Ketika semua sudah tepat maka tidak ada keraguan lagi untuk mengonsumsi dan membeli produk untuk stok bahan pangan di rumah. 

Bagaimana dengan Mommies? Sharing yuk di kolom komentar...












Masa pandemi masih belum usai. Worry, tentu saja. Namun tak bisa dipungkiri meski virus di luar sana masih berkeliaran kita tetap harus beraktivitas. 

Tentunya setiap beraktivitas di luar rumah harus selalu menerapkan protokol kesehatan yang baik dan benar. Yakni memakai masker, menghindari kerumunan dan mencuci tangan dengan sabun. 



Salah satu cara yang saya terapkan dalam mencegah penularan virus covid-19 maupun virus lain adalah membatasi aktivitas keluar rumah. Serta menjaga dan meningkatkan sistem imunitas tubuh kita. 

Di antara cara meningkatkan imunitas tubuh adalah: 

1. Olah pikiran agar tidak stress. Karena stress dapat memicu turunnya imunitas tubuh. 

2. Menjaga asupan makanan. Perbanyak makan sayur dan buah. Mengatur pola makan hidup sehat. 

3. Banyak minum air putih. Minimal 2 liter setiap hari.

4. Perbanyak istirahat. Cukup tidur antara 6-8 jam per hari. Tidak begadang jika tidak benar-benar diperlukan.

5. Konsumsi booster vitamin atau racikan herbal. Biasanya saya membuat minuman dari jahe, kunyit, lemon, dan sejenisnya atau minum suplemen. 

Webinar Ibu Sigap Jaga Imunitas Keluarga


Beruntung banget nih, saya dapat info webinar yang diselenggarakan oleh PT. Deltomed dengan tema "Ibu Sigap Jaga Imunitas Keluarga" pada tanggal 22 Maret 2021 kemarin. Dengan narasumber Dr. Inggrid Tania, M.Si (herbal) selalu ketua umum Perkumpulan Dokter Pengembang Obat Tradisional dan Jamu Indonesia (PDPOTJI). 

Seneng banget bisa hadir pada webinar tersebut. Saya bisa banyak belajar mengenai bagaimana menjaga imunitas keluarga. Apa saja yang perlu dilakukan agar imunitas tubuh kita dapat terus terjaga kekuatannya. 


Webinar Ibu Sigap Jaga Imunitas Keluarga 

Seorang ibu pastilah menjadi tolak ukur di dalam keluarga. Ia semacam menjadi seorang leader dalam sebuah tim bernama keluarga. Maka penting bagi seorang ibu untuk terus meng-upgrade ilmunya. Baik ilmu kesehatan, parenting, finansial maupun yang lainnya. Karena pasti kepake terus tuh ilmunya, seumur hidup. 

Ibu adalah panutan


Maka seorang ibu, utamanya, wajib mengetahui hal-hal apa yang sebaiknya dilakukan untuk menjaga daya tahan tubuh seluruh anggota keluarga tetap terjaga. Terlebih di masa pandemi covid-19 ini dimana saat kasus terkonfirmasi saja sudah menjadi 1.443.853 jiwa. (Data per 18 Maret 2021) 


Sistem imun dalam tubuh


Mengenal Sistem Imun Tubuh Kita

Sistem imun sendiri merupakan sistem dalam tubuh kita yang bertugas mempertahankan keutuhannya terhadap bahaya dari luar tubuh maupun dari dalam tubuh itu sendiri.

Respon sistem imun dalam tubuh

Berbagai patogen yakni kuman, bakteri, virus yang ada di lingkungan dapat masuk ke tubuh kita kapan saja. Patogen ini jika tidak bisa disingkirkan maka akan merusak jaringan sehingga timbullah penyakit atau bahkan menyebabkan kematian. 

Patogen yang masuk ke dalam tubuh akan memicu berbagai respon imun. Apakah membentuk suatu kekebalan/antibodi ataukah justru merusak jaringan. 

Tentang Immunomodulator

Nah, ada sebuah zat atau substansi yang dapat memodifikasi respon sistem imun yakni immunomodulator. Immunomodulator ini mengaktifkan mekanisme pertahanan alamiah maupun adaptif. Sehingga dapat mengembalikan ketidakseimbangan sistem imun yang terganggu. 


Mengenal immunomodulator


Immunomodulator ini ada yang bersifat imunostimulan ada pula yang bersifat imunosupresif

Imunostimulan

Ini merupakan zat atau senyawa yang sifatnya meningkatkan kerja komponen sistem imun. Contoh: isoprinosin, ekstrak herbal diantaranya kunyit, meniran, pegagan, daun kelor, jinten hitam, saffron, dll.

Senyawa imunostimulan diberikan untuk meningkatkan respon imun terhadap penyakit atau infeksi.

Imunosupresif

Senyawa ini digunakan untuk menekan respon imun, meredakan hiper-inflamasi, mengatasi penyakit autoimun, atau mencegah penolakan transplantasi. 


Tanaman Herbal Yang Bersifat Imunostimulan

Kunyit (Curcuma longa / Curcuma domestica)

Source: halodoc

Kunyit ini bersifat anti radang dan anti oksidan. Bermanfaat untuk memelihara dan memperbaiki sistem pencernaan serta aman untuk dikonsumsi jangka panjang.

Nutrisi dalam daun kelor


Daun Kelor (Morinaga oleifera)

Daun kelor ini kaya akan nutrisi. Di dalamnya mengandung kalsium, zat besi, fosfor, kalium, zinc, protein, vitamin A, B, C, D, E dan K. Juga mengandung asam folat dan biotin. Daun kelor ini juga aman untuk dikonsumsi jangka panjang.

Meniran (Phyllanthus niruri)

Hasil uji klinis ekstrak meniran


Meniran ini berfungsi untuk mempercepat penyembuhan infeksi virus cacar air serta aman untuk dikonsumsi jangka panjang. 

Echinacea (Echinacea purpurea

source: health.detik.com

Tanaman ini mampu mempercepat penyembuhan selesma dan infeksi saluran pernafasan atas. Maksimal penggunaan 8-16 Minggu berturut-turut dan memiliki kontra indikasi untuk penyakit autoimun. 

Peran Immunomodulator Herbal

Berdasarkan hasil uji klinis terhadap beberapa immunomodulator herbal di atas dapat disimpulkan bahwa peran Immunomodulator Herbal ini cukup signifikan. 

Peran immunomodulator herbal


Immunomodulator Herbal menstimulasi kapasitas regulasi diri dalam tubuh kita sehingga daya tahan tubuh meningkat. Hal ini menyebabkan pemulihan yang lebih cepat dari infeksi dan menurunkan kerentanan terhadap infeksi. 

Imugard, Immunomodulator Herbal Yang Praktis Untuk Dikonsumsi

Mommies selama ini sering membuat ramuan minuman herbal untuk meningkatkan daya tahan tubuh? Rebus ini rebus itu setiap hari? Ini mah saya banget. 



Alhamdulillah, sekarang nggak perlu repot siapkan bahan-bahan maupun tanaman herbal untuk diolah dan direbus lagi. Cukup sediakan air putih untuk meminum kapsul Imugard ini. 

Ya, Imugard hadir untuk memudahkan Mommies agar bisa lebih produktif. Lebih efisien tenaga, waktu dan dana karena harganya pun terjangkau. 

Manfaat Imugard

Formula imugard

Imugard ini berfungsi untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Mengandung ekstrak meniran, daun kelor dan kunyit sehingga fungsinya lebih optimal dan menyeluruh. Yakni membantu memelihara daya tahan tubuh, melengkapi kebutuhan nutrisi dan memperbaiki sistem pencernaan

So, selain badan lebih sehat, imunitas dalam tubuh pun meningkat. 

Imugard ini berbentuk kapsul yang dapat dikonsumsi setiap hari oleh anak di atas usia 12 tahun, dewasa dan lansia. 

Komparasi berbagai immunomodulator


Sifatnya yang melengkapi kebutuhan nutrisi meningkatkan imunitas membuat imugard amat diperlukan sebagai suplemen tambahan di keluarga kita. 

Dengan tetap mengatur pola makan seimbang, istirahat yang cukup, banyak minum air putih ditambah suplemen imugard Insya Allah kondisi tubuh tetap fit dan bugar. 

Harga imugard terjangkau


Ohya, imugard ini bisa dibeli di apotek, lazada, shopee, Tokopedia maupun platform online lainnya. Mudah ditemukan dan harganya pun terjangkau, kok. Hanya sekitar 30.000-35.000 saja per blisternya (isi 10 kapsul). 

So, jangan lupa sedia imugard untuk pertahanan tubuh keluarga kita, ya. 

Sedia payung sebelum hujan. Sedia suplemen sebelum terinfeksi patogen. 

Sebab, bukankah lebih baik mencegah daripada mengobati? Yang setuju, coba komen di kolom komentar, ya! 


Salam sehat, stay healthy ya Mommies...










Pemakaian Ms Glow Kids Daily Baby Cream merupakan bagian dari perawatan kulit si kecil. Meski produk satu ini sudah cukup dikenal, sayangnya masih banyak orangtua yang belum memahami cara menggunakannya dengan tepat. Agar tidak salah langkah, silakan simak tips menggunakan baby cream yang benar berikut.






Tips Menggunakan Baby Cream Yang Benar


Oleskan Sesudah Mandi 


Mandi termasuk salah satu rangkaian perawatan tubuh si kecil karena dapat menghilangkan debu dan kotoran yang menempel di permukaan kulitnya. Meski membuat tubuh menjadi bersih, kadangkala kandungan di dalam sabun bayi dapat membuat kulitnya kering setelahnya. Oleh sebab itu, Anda harus mengoleskan baby cream setelah mandi secara menyeluruh. 


mskids.co.id


Menggunakan Satu Produk


Kini sudah banyak produk baby cream yang menawarkan segudang khasiat berbeda. Meski demikian, hindari penggunaan lebih dari satu produk. Mengingat kulitnya yang cenderung sensitif dan tergolong tipis dibandingkan kulit orang dewasa. Apabila terpapar bahan kimia berbeda dalam waktu panjang, ditakutkan dapat membahayakan kesehatan kulitnya.

Mengganti baby cream terlalu sering bukanlah jawaban agar kulitnya sehat dan terawat. Beruntungnya kini sudah ada Ms Glow Kids Daily Baby Cream yang siap membantu para orangtua untuk melindungi kulit sehat si kecil. Terbuat dari bahan alami seperti royal jelly, avocado oil, shea butter, dan aloe vera yang baik bagi kesehatan kulitnya. 


Oleskan Pada Beberapa Bagian Kulit Yang Kering


Silakan oleskan Baby Cream secara menyeluruh, terutama pada bagian kulit yang terlihat sangat kering. Beberapa bagian tubuh yang umumnya memiliki kulit sangat kering yakni tangan, pergelangan kaki dan siku. Ketika mengoleskannya secara rutin, otomatis kulit kering dapat diatasi dengan sempurna dan kulit si kecil pun terlihat sehat kembali. 


dioleskan di tangan (dok.pri)


Baby cream dari Ms Glow adalah salah satu produk yang cukup laris di pasaran karena terbuat dari bahan alami dan mampu mendatangkan segudang khasiat baik bagi kesehatan kulit si kecil. Anda bisa memesannya langsung di https://mskids.co.id atau menghubungi pihak reseller resmi dan rasakan khasiatnya sekarang juga! 










Setahun sudah pandemi covid 19 ini bergulir. Bahkan beberapa hari lalu telah anniversary pertama. Enggak nyangka ya, pandemi virus covid 19 pun bisa anniversary. Gimana dengan hubungan kamu? #ehgimana 


Tak dipungkiri banyak hal yang berubah karena pandemi. Di semua sisi kehidupan. Pada semua strata sosial, tak terkecuali terkena dampaknya. 




Ada dampak positif maupun negatif. Yang bisa kita lakukan hanya mengambil hikmah yang ada di balik semua ini. Dampak negatif atasi dengan segala solusi terbaik. Dampak positif disyukuri dan dinikmati hingga menjadi habit positif ke depannya. 


Banyak hal yang berubah karena situasi pandemi ini. Suka tidak suka pasti seiring berjalannya waktu kita mesti berdamai dengan perubahan ini. 


Apa aja sih yang berubah selama pandemi ini? 


Kebiasaan 


Dari yang tadinya biasa kita janjian ketemuan di luar, nongkrong di cafe, karena pandemi habit ini menjadi minim bahkan hilang. Beralih ke ngobrol virtual melalu aplikasi zoom, google meet, video call, dsb.

Kalaupun keluar rumah karena ada urusan pastilah dengan kebiasaan yang baru sesuai protokol kesehatan yakni memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak fisik dengan orang lain. 


Model Belajar

Selama ini kita belajar di sekolah, kampus, cafe, ruang meeting dan lainnya. Saat ini semua lokasi pembelajaran berubah menjadi daring melalui berbagai aplikasi pertemuan. 

Memang sebenarnya model belajar seperti ini kurang efektif sih, tapi ya mau gimana lagi. Saat ini hanya inilah jalan tengah terbaik untuk kita semua. Diambil positifnya aja, ya. 


Bonding Antar Anggota Keluarga

Sebelum pandemi, semua anggota keluarga punya aktivitas masing-masing. Bertemu mungkin hanya saat sarapan dan makan malam di meja makan saja. 

Selama pandemi, banyak aktivitas di luar yang dipangkas bahkan semua aktivitas dilakukan di rumah aja. Ayah WFH, anak-anak SFH atau PJJ sehingga semuanya berkumpul di rumah. Menjadikan intensitas bertemu makin sering, banyak aktivitas dilakukan bersama sehingga bonding antar keluarga semakin baik dan semakin dekat.


Skill Meningkat

Akibat dari aktivitas pekerjaan dan pembelajaran yang melalui daring, membuat mau tidak mau, suka tidak suka kita pun terus belajar upgrade skill ilmu digital agar tidak ketinggalan. Meeting dari rumah, belajar dari rumah membuat otak dan kreativitas kita terus diasah agar terus menguasai ilmu-ilmu digital. 

Selain skill digital, skill memasak dan mengurus rumah pun meningkat. Karena kelamaan di rumah aja. Alhasil sering banget coba-coba resep masakan dan rombak tatanan rumah hingga terciptalah suasana baru yang lebih seru.


Mindset Lebih Positif

Di awal pandemi, ada rasa ketakutan yang teramat sangat akan adanya virus covid 19. Namun seiring berjalannya waktu dan semakin banyaknya pengetahuan yang kita dapatkan mengenai virus tersebut, membuat mindset kita semakin terbuka. 

Bahwa diperlukan pola hidup sehat yang pola pikir yang benar untuk melawan virus ini. Maka terbentuklah mindfullness yang membuat hidup lebih tenang, kesehatan pun makin terjaga. 


Semua Serba Online

Belanja apapun semua serba online. Beli buku, baju, peralatan anak-anak, bahkan beli obat pun semuanya online.

Kita bisa loh, beli obat secara online melalui aplikasi Halodoc. Atau bisa langsung ke websitenya juga. Mudah jika sudah punya resepnya tinggal order obatnya aja. Bayarnya bisa melalui saldo gopay atau transfer bank. 

Selain itu nih, kita juga bisa konsultasi ke dokter secara interaktif loh. Misal lagi sakit, chat aja dokternya di aplikasi. Bisa langsung tanya-tanya deh. So, enggak perlu repot pergi ke klinik atau rumah sakit selama sakitnya masih bisa ditangani secara online ya. 

Kamu, udah download aplikasinya belum? Pasti kepake deh karena banyak banget manfaatnya. 


Lebih Semangat Menjalani Hidup

Kita enggak akan pernah tau sampai kapan kita hidup di dunia ini. Dengan adanya makhluk kecil yang mengganggu stabilitas dunia membuat kita semakin merenung, apa hakikat hidup kita di dunia. 

Maka semangat akan lebih menyala. Berlomba-lomba dalam melakukan kebaikan, mendekatkan diri kepada Tuhan. Dan terus berbuat baik sebagai bekal di kehidupan akhir kelak. 


Nah, teman-teman apakah mengalami hal yang serupa juga? 

Poin mana saja yang teman-teman alami? Bersyukur setelah setahun pandemi, vaksin covid 19 sudah mulai digalakkan oleh pemerintah. Semoga dengan adanya vaksin ini kehidupan kita jadi jauh lebih baik, lebih sehat dan lebih segalanya. 









Halo sobat traders, kali ini kami ingin membahas bagaimana cara menciptakan komunitas trader yang bisa sobat gunakan untuk membangun jaringan koneksi yang baik antar trader, dan menciptakan ekosistem trader yang sehat, saling membantu, dan bisa menjadi suatu platform bisnis yang hebat. Sebagai salah satu contoh, kami akan membahas tentang salah satu forum trader yang sedang hits saat ini di Indonesia yaitu Traderhub. 


Membangun komunitas trader


Traderhub merupakan salah satu komunitas trader terbaik yang ada di Indonesia yang tidak hanya sebagai tempat kumpul, tapi juga menyediakan fasilitas edukasi, bimbingan, dan layanan private consultation.


Lantas, bagaimana cara membangun komunitas trader Anda sendiri?


Ada 5 cara menurut salah satu pakar di Traderhub yang bisa Anda praktekkan sendiri dalam membuat komunitas trader yang baik dan profesional, yaitu:

Membangun Brand Image

Sebelum membuat komunitas, buatlah sebuah perencanaan brand untuk komunitas kamu di awal. Kamu tetapkan visi dan misi komunitas kamu, mau dibawa ke arah mana, mau dibuat menjadi komunitas seperti apa, dan tentukan logo nama yang sesuai dengan identitas komunitas kamu.

Menyiapkan aset digital

Contoh aset digital yang populer digunakan di tahun 2021 sebagai wadah komunitas contohnya Telegram, Whatsapp Grup, Facebook grup. Sebaiknya, kalian pilih salah satu platform saja supaya semua bisa termaintenance dengan baik. Jangan langsung menggunakan semua platform, mulainya secara bertahap step by step. 

Jika ingin membuat forum pembahasan trading seperti traderhub, tentunya kamu harus memiliki pengetahuan tentang pembuatan forum yang pastinya lebih sulit dibanding kamu membuat grup telegram. Make it simple, make it happen!


Siapkan artikel edukasi


Sebuah komunitas yang baik, tentunya tidak hanya sekedar komunitas, tapi juga menjadi wadah untuk berbagi pengetahuan. Untuk membagikan pengetahuan trader, langkah paling mudah adalah membuat kelas tutorial melalui text atau video yang bisa diupload di platform seperti youtube. Dengan membuat video-video edukasi tentang trading, maka member-member yang baru bergabung akan sangat terbantu dengan video video edukasi yang dibagikan. Alangkah baiknya, jika sudah membuat kelas edukasi, sering-seringlah di share dan perbesar komunitas kalian dengan berbasis edukasi. Bukan hanya profit oriented.


Rekrut mentor trading


Sebuah komunitas trader, pastinya tidak hanya terdiri dari para trader. Tentunya ada juga yang berperan sebagai mentor/edukator, yang bisa membantu mengajarkan para member di komunitas pengetahuan tentang trading, baik itu tentang trading di perdagangan market mata uang, komoditas, atau di market index. 

Mentor inilah yang akan menjadi ujung tombak komunitas kalian nanti, karena dengan adanya mentor, tentunya akan ada proses pembelajaran yang terjadi setiap hari, dan aktivitas di komunitas akan semakin dinamis dan menyenangkan.

Buat perencanaan gathering antar komunitas


Sebuah komunitas belum bisa dikatakan komunitas, jika tidak ada interaksi langsung antar membernya. Baiknya, rencanakanlah di kemudian hari acara gathering, kumpul bareng, trading bareng, analisa bareng, atau sumbangan bersama yang nantinya akan mempererat hubungan antara sesama di komunitas. 

Trading bukan hanya sekedar mencari profit semata, tapi membangun ikatan emosional dan saling membantu satu sama lain.

Nah, contoh-contoh di atas adalah tips dan trik yang bisa kamu praktekkan jika kamu berniat membuat komunitas trading kamu sendiri. 

Ingat, dunia trading itu tidak semudah yang kamu bayangkan. Untuk bisa sukses dari trading forex, kamu harus membentuk tim dan saling berbagi setiap harinya. Tanpa bantuan orang lain, tentunya akan lebih sulit mendapatkan konsistensi dalam profit.


Dari komunitas trading ini, tentunya akan banyak benefit yang bisa kamu dapat, seperti menjadi IB atau introducing broker, atau membuka kelas trading, membuka affiliate marketing untuk pelatihan trading, menjadi fund manager dari para member, atau menjadi market research provider untuk para trader yang membutuhkannya.














Sebagai seorang ibu pasti ingin agar anaknya tumbuh sehat. Dalam keseharian pun berupaya menerapkan perilaku hidup sehat demi terciptanya keluarga yang sehat jasmani dan rohani. Betul?


Menjaga asupan makanan, minuman dan rajin berolahraga merupakan beberapa cara yang banyak dilakukan untuk menjaga kesehatan tubuh. Plus menjaga pikiran agar tetap positif. 

Lain dewasa, lain pula bagi anak-anak. Terkadang, anak-anak pemilih dalam hal konsumsi makanan maupun minuman. Tidak semua jenis makanan dan minuman sehat mau dikonsumsi. Untuk itu kita perlu menyiasatinya dengan baik agar mereka tetap sehat dan on track dalam hal jajan di luar. 

Kebiasaan Anak-anak Ketika Bermain

Saya sering sekali mendapati anak-anak jajan di warung bersama teman-temannya. Ada yang membeli Snack, minuman, bahkan mainan murah. Yang paling sering dibeli adalah berbagai jenis minuman gelas. 

Susah banget deh rasanya mengubah kebiasaan mereka minum minuman gelas seperti itu. Meskipun di warung ada air putih gelas, tetap saja yang dipilih adalah minuman berwarna dan berasa. Padahal semua minuman kemasan itu belum tentu baik untuk tubuh, lho. 

Cara Membatasi Kebiasaan Buruk Saat Jajan Di Luar 

Bagi anak-anak, pasti menyenangkan bisa bermain dan jajan bersama teman-temannya. Namun kita tentu ingat, bahwa kita harus menjaga anak kita dari hal-hal yang bisa merugikan baik bagi diri mereka sendiri maupun orang lain. 

Maka penting juga nih untuk membuat kesepakatan antara orangtua-anak dalam hal konsumsi jajanan dari luar. 

Misalnya;

  • Boleh jajan di luar namun hanya beli makanan seperti biskuit, roti, wafer dan kue. Selain itu, terutama untuk chiki-chiki agar sangat dibatasi, kalo bisa mah enggak usah jajan Chiki. 
  • Pilih minuman yang tidak mengandung soda dan isotonik. Usahakan juga tidak membeli minuman kemasan berwarna. Maka lebih baik beli dan minum air putih saja. Air putih dingin enggak apa-apa.
  • Upayakan tidak jajan terlalu banyak dan sering. Secukupnya saja. Akan lebih baik jika makan makanan yang disediakan di rumah.
  • Berbagi dengan teman. 
Nah, kalau sudah membuat kesepakatan seperti itu maka mudah bagi kita mengingatkan anak-anak jika mereka melanggar kesepakatan. 

Konsumsi Minuman Sehat Untuk Anak


Seperti yang kita tahu bahwa tidak hanya asupan makanan untuk anak yang perlu kita jaga. Asupan minumannya juga, donk.
 
Upayakan anak mengonsumsi minuman yang sehat setiap hari. Cheating sesekali boleh lah asal tidak sering, ya. Semua ini kita lakukan karena 70% tubuh kita terisi cairan. Maka cairan yang masuk ke tubuh anak mestinya mostly adalah cairan dan/atau minuman yang baik agar membawa dampak baik juga untuk anak kita. Ya kan? https://www.instagram.com/tv/CMEEJDZAFQq/?igshid=11



Beberapa Jenis Minuman yang Sehat dan Aman untuk Dikonsumsi Anak-anak


  1. Air Putih. Minuman yang paling sehat dan paling baik untuk tubuh yakni air putih. Kebutuhan air putih pun berbeda tergantung usia anak. Anak usia 4-8 tahun membutuhkan kurang lebih 6 gelas per hari. Sedangkan anak usia 9 tahun ke atas setara dengan kebutuhan orang dewasa yakni 2 liter air putih setiap hari. 
  2. Air Kelapa. Air kelapa ini merupakan salah satu minuman penambah cairan tubuh dan penambah energi alami. Ketika diminum terasa amat segar. Gizi yang terkandung di dalamnya pun cukup banyak yakni kalium, magnesium, natrium, vitamin B6, vitamin C, asam amino dan termasuk antioksidan yang baik bagi tubuh anak.
  3. Jus Buah. Jus buah yang berasal dari buah asli sangat kaya akan nutrisi. Namun dalam pembuatannya tidak perlu menambahkan gula. Inipun masih ada batasan untuk takaran yang diberikan pada anak. Untuk anak usia 4-5 tahun dalam sehari hanya boleh mengonsumsi jus buah kurleb+- 120-180ml. Sedangkan untuk anak usia 7 tahun ke atas dapat mengonsumsi jus buah sebanyak 2 gelas. 
  4. Smoothies. Smoothies ini untuk menyiasati anak yang sulit makan buah dan sayur. 
  5. Susu. Susu merupakan salah satu sumber energi dan nutrisi bagi tubuh yang kaya akan kalsium, vitamin D untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi.

Susu Kurma Sebagai Minuman Sehat Sesuai Sunnah, Amankah Untuk Anak-anak? 

dok.pri 


Susu Kurma sebagai olahan dari susu dan kurma memiliki kandungan protein yang cukup tinggi. Karena itulah susu kurma termasuk dalam kategori minuman berenergi. Rasanya enak, manisnya pas. Seperti air nabeez (air endapan kurma) yang biasa dikonsumsi saat puasa. Alhamdulillah sekarang diberi kesehatan.

Susu Kurma As-Sunnah ini aman dikonsumsi anak-anak usia di atas 1 tahun ya, Mommies. Seperti manfaat minum susu pada umumnya, anak-anak akan lebih aktif, ceria dan berenergi.
 


First Impression dalam mencoba Susu Kurma As-Sunnah ini hmm di luar dugaan. Karena Syukur ini memiliki keunikan produk yakni: 
  • Fresh. 
  • Kaya Nutrisi
  • Ekonomis
  • Banyak Varian
Pertama nyoba yang rasa cappucino 


Varian Rasa Susu Kurma As-Sunnah

  • Susu Kurma Original

Ini favorit saya. Karena saya rasa asli susu kurma. ❤️

  • Almond Segar

Almond Segar dipadukan dengan kurma ternyata menghasilkan varian rasa yang tak hanya enak namun juga menyehatkan. 

  • Susu Kurma Milo

Ini varian kesukaan anak-anak dan remaja. Apalagi diminum saat dingin. Hmmm... Segarnya. 

  • Susu Kurma Cappucino

Cappucino ini cocok buat penyuka kopi. Sensasinya beda dari varian susu kurma lain dan tak akan pernah dilupakan

  • Rempah Kurma Saffron

Campuran kurma, bunga Saffron, jahe merah, serai, cengkeh, kayu manis dan bahan lainnya menjadikan varian rempah Kurma Saffron sarat akan kandungan gizinya, menyehatkan sekaligus menghangatkan tubuh. 

Model Bisnis: 

Inovatif. 

Bunda Khalissan Fathin berinovasi menciptakan minuman susu kurma yang sehat menjadi peluang bisnis yang cukup menjanjikan. Namun owner susu kurma ini tak lantas berpuas diri. Beliau terus melakukan inovasi menciptakan varian-varian baru hingga saat ini telah ada 5 varian. 

Sociopreneur

Pebisnis yang bergerak di bidang sosial. Bagian marketing susu kurma sungguh berbeda dengan produk lain. Anti mainstream. Yakni Susu Kurma berkolaborasi dengan beberapa komunitas. Hingga makin banyak lagi orang yang aware untuk menghadirkan minuman sehat untuk keluarga di rumah, terutama untuk anak-anak. Hingga saat ini telah memasarkan lebih dari 5000 takjil susu Kurma.

Home Industri

Susu Kurma As-Sunnah ini merupakan produk home industri yang  ada sejak tahun 2017 dan dipasarkan di wilayah Jabodetabek. Saat ini jangkauan pengiriman produk susu kurma sudah mencapai wilayah Bandung melalui jasa ekspedisi paxel.  

Manfaat Susu Kurma As-Sunnah

Seperti yang kita ketahui bahwa manfaat susu sendiri itu sangat banyak, terutama untuk anak-anak. Kurma pun merupakan makanan Nabi yang menjadi Sunnah dan mulai dibutuhkan dalam Ramadhan activity. 

Maka ketika kedua bahan baku itu disatukan maka kandungan nutrisinya banyak! So, akan membawa manfaat baik untuk anak-anak dan orang dewasa. 

Kaya akan nutrisi

Banyak varian baru

Minuman menyehatkan

Ekonomis

Sensasi kurma ala juice


Nah, sudah tahu kan manfaat susu kurma yang seabrek? So, jangan ragu lagi yaa. Segera cek akun Instagram @susukurmaassunnah untuk update info dan promo mengenai susu kurma. 

Minuman sehat, enak dan segar untuk dikonsumsi sekeluarga

Salam sehat selalu. 








Susu Kurma As-Sunnah 
IG: @susukurmaassunnah
Website: www.susukurmaassunnah.com