Jadwal Praktik Dokter Di RSIA Vitalaya Pamulang



Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Mohon maaf saya baru nulis lagi untuk blog ini. Karena ada kendala satu dan lain hal, yang salah satunya karena saya harus berkunjung lagi ke RSIA Vitalaya ini. Lho, ngapain? Kontrol pasca kuret. 😊

Padahal kuretnya mah sudah sejak tanggal 08 Desember 2018 lalu. Trus, kenapa baru kontrol sekarang? Ya, harusnya kontrol tanggal 14 Desember, namun ketika saya datang sesuai jadwal ternyata Dr. Della tidak praktek hari itu karena ada tindakan. Kenapa pasien-pasien yang sudah membuat janji tidak diberi kabar? Menurut resepsionis, harusnya mereka, pihak rumah sakit menelpon pasien satu per satu namun karena telpon rumah sakit rusak sehingga mereka tidak bisa memberi kabar. Ya tapi kalau seperti ini, kan kami jadi bolak-balik. Akhirnya membuat janji bertemu lagi, dapatnya tanggal 21 Desember 2018, satu minggu kemudian.

Namun, pada tanggal 21 Desember 2018 itu, bertepatan dengan rombongan keluarga mertua dan kakak ipar datang dari Demak Jawa Tengah sehingga saya urung kontrol ke rumah sakit. Sehingga tertunda lah hingga pada awal januari 2019 saya baru mendaftar lagi dan dapat giliran kontrolnya tanggal 10 januari. Mantap, kan?

TIDAK ADA WEBSITE 

Dulu, pertama kali tahu RSIA Vitalaya ini berdasarkan rekomendasi dari seorang teman suami yang tinggal tak jauh dari lokasi. Menurut beliau, di RS Vitalaya ini 'enak', biayanya pun cukup terjangkau. Apalagi jika dibandingkan dengan RS Buah Hati Pamulang yang notabene biayanya cukup tinggi.

Sebenarnya saya pribadi sudah merasa amat cocok dengan Dr. Della ini sehingga sulit untuk berpindah ke lain hati. Meski di sebelah bangunan gedung RSIA Vitalaya ini ada klinik praktek Dr. Imelda yang notabene 'bagus' juga pelayanannya, namun yaa ini masalah hati. hihihihii

Namun, sayangnya RSIA Vitalaya ini tidak ada websitenya sehingga sedikit menyulitkan pasien maupun calon pasien yang ingin mengetahui kapan aja hari jadwal praktek Dokter-dokter yang ada di RSIA Vitalaya ini. Maka berdasarkan minimnya data digital mengenai ini akhirnya saya memutuskan menuliskan jejaknya disini. Semoga dapat membawa manfaat, ya.

JADWAL PRAKTIK DOKTER 


dokumentasi pribadi

Dr. Severina Adella Tobing, Sp.OG atau yang lebih dikenal dengan Dr. Della, beliau memang salah satu Dokter favorit disini. Jadwal beliau yang hanya ada di hari senin, selasa, kamis, jumat dan minggu membuat pasien yang mau membuat janji konsultasi harus rela mengantri alias menunggu sampai seminggu lamanya.

Dan sayangnya lagi, untuk membuat janji bertemu dengan Dr. Della, harus daftar dengan cara datang langsung ke RSIA Vitalaya. Tidak bisa mendaftar melalui telpon. Harus datang langsung meskipun diwakili suami, adik, keponakan, atau siapapun. Ini salah satu kekurangannya disini, sih. Jadi adanya nomor telpon itu untuk apa? jika memang pasien tidak bisa mendaftar melalui telpon. 

Namun, meskipun kita menunggu lama hanya untuk bertemu Dr. Della, fasilitas tunggu cukup nyaman, kok. Ada banyak bangku tunggu di ruang tunggu Dokter, di lobi juga banyak kursi sofa yang nyaman. Musholla juga cukup besar ada di lantai lima. Cuma, jika ingin makan siang harus keluar area RS karena di dalam RS hanya ada penjual makanan camilan dan minuman saja. 

Alamat RSIA Vitalaya

Jl. Raya Siliwangi Pondok Benda Indah No.1 
Pamulang Tangerang Selatan
Telp: 021-74703313 / 021-7497195


Berikut saya lampirkan juga daftar biaya tindakan di RSIA Vitalaya


dokumentasi pribadi

Demikianlah sedikit informasi mengenai pendaftaran di RSIA Vitalaya. Ohya, sedikit tambahan informasi, bahwa saat ini ada kenaikan tarif untuk USG 2D yang biasanya Rp. 120.000,- sekarang naik menjadi Rp. 140.000,- tapi itu semua udah termasuk biaya konsultasi dengan Dokter. Jadi bisa nanya-nanya sepuasnya dengan dokter, ya. Siapin aja pertanyaan dari rumah, seperti saya. Ya, biar informasi yang kita dapatkan lebih lengkap. Betul, gak? 😃


Sekian dari saya.

Salam hangat, 

Qoty Intan Zulnida 

50 komentar:

  1. Semoga sehat kembali ya, bun pasca kuret. Memang jaman sekarang adanya web untuk sebuah rumah sakit akan sangat membantu ya. Semoga kedepannya RSIA Vitalaya ini akan segera memiliki web sendiri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, makasih mbak. Iya bener. kemarin ketika mau usg pertama kali sebelum tahu BO, bingung mau cari info kemana karena search di google ga ada web RS Vitalaya. akhirnya langsung datang ke rumah sakit yg alhasil harus bolak-balik.

      Hapus
  2. Semoga segera sehat jiwa raga ya Mbak Qoty...
    Oh ya itu biaya UDG + konsul dojter spesialis termasuk murah lho.
    Jaman aku hamil, masih di Langkat aja , 2002 sudah 50 ribu.
    Semoga RSIA seperri ini banyak membantu para ibu dan bisa ada perbaikan layanan. Jadi telpon enggak ada kerusakan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mbak. memang disini biayanya terjangkau banget. Ga jauh dr RS Vitalaya ini ada RSIA juga, namun biayanya cukup mahal menurut saya. hehe makanya milih disini, di samping emang lebih cocok dengan dokternya juga

      Hapus
  3. Bunda Qoty tinggal di tangerang selatan juga ya ternyata. Satu kota dong kita hahaha. Soalnya aku juga domisili skrang di tangsel. Tapi ngomong-ngomong sayang sekali ya sekelas rumah sakit tapi websitenya nggak ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah, iya betul mbak.

      eh, mbak yeni tangselnya mana nih? ya barangkali bisa silaturrahim

      Hapus
  4. Sehat2 ya Mbak Qoty. Dan semoga tulisan ini menjadi masukan bagi RSIA Vitalaya, untuk terus meningkatkan dan menyempurnakan sistem pelayanannya menjadi lebih baik.

    BalasHapus
  5. semoga lekas pulih ya mba dari pasca kuret. USG 2D 120rb sama kayak disini mba, termasuk terjangkau segitu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, mbak. terjangkau banget soalnya udah sama konsul dokter, jadi bisa puas tanya2

      Hapus
  6. Biayanya terjangkau banget dibanding di Jakarta, Mbak. Lima tahun yang lalu aja donkter langgananku udah 150,itu pdhl termasuk murah. Tapi sayang juga kalau RSnya gak ada web-nya. Jadi agak susah nyari infonya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, mbak. disini emang terjangkau banget biayanya.

      Iya, makanya sayang banget. padahal pasiennya banyak, cuma agak susah nyari info digitalnya

      Hapus
  7. Kembali sehat seperti sediakala ya Mbak Qoty... Alhamdulillah dapat dokter perempuan yaa, jadi lebih nyaman saat perawatannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, iya mbak. alhamdulillah.
      dokter di RS sebelumnya juga perempuan cuma lebih jutek jadi lebih nyaman dengan yang disini

      Hapus
  8. Semoga lekas pulih ya Mbak. RS memang sih bagusnya ada website. Tapi engga jamin juga. Di Bandung ada RS keren di jl Pajajaran, web nya engga update. Terutama jadwal dokternya. Jadi musti telpon nanya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya juga, sih ya mbak. ada website tapi kalo gak update ya sama aja donk... tapi yang penting kan pelayanannya bagus mbak

      Hapus
  9. Sama aja mbak..dibandung juga gitu kalo ke rsia limijati. Meskipun udah nelpon by phne untuk ambil antrian dokter tetep harus datang jadi kan buat apa kita book by phone yah. Dan kalo siangan dikit udah full. Lama pula ngantrinya. Semoga kedepan pelayanan di semua RS di Indonesia lebih baik yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. ternyata hampir sama rata, yaa. Aamiin semoga pelayanan di RS-RS Indonesia lebih baik ke depannya

      Hapus
  10. Wah begitu toh, saya mau ke dokter kandung belum-belum nih hehe. Sehat2 ya bun, semoga Allah mudahkan urusannya selalu setelah pasca kuret. Aaamiin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin.
      mbak steffi mau konsul ke dokter kandungan? semoga dimudahkan segalanya ya mbak

      Hapus
  11. Syafakillah, mba Qoty, semoga segera pulih seperti sedia kala.

    BalasHapus
  12. Semoga Mbak Qoty segera pulih kembali, ya. Memang kadang kalau rumah sakit belum ada websitenya Kita susah juga cari informasi. Paling bisanya mengandalkan telpon buat tahu beragam infonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, mbak. nah masalahnya telponnya juga rusak tuh. jadi ya kudu bolak-balik deh, untungnya ga terlalu jauh dari rumah

      Hapus
  13. Semoga segera pulih dan sehat kembali dan bisa beraktivitas kembali.

    BalasHapus
  14. Semoga lekas pulih ya mbak pasca kuret
    Infonya bermanfaat sekali pastinya buat mereka yang ke RS Vitalaya
    Coba diusulkan aja mbak ke RS nya untuk buat website
    Saya lho jaman serba digital gini, infonya masih manual

    BalasHapus
  15. harganya standart ya mbak, semoga segera pulih ya mbak. Oiya, ini kok boleh share harga gitu udah minta izin kah mbak ke RS? biasanya kan masalah harga ini sensitif

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Makasih mba Eni.

      Bukannya gapapa, ya? Lha pihak RS juga kan ngumumin harganya ditempel di tembok depan kasir. Harga usg 4D aja dipampang di depan RS. Berarti kan emang dipublikasikan

      Hapus
  16. Syafakillah mba, semoga lekas pulih ya

    BalasHapus
  17. Semiga cepat pulih ya Mba. Waah..hanya dokter yg ga pernah ditegur karena terlambat datang atau batal.praktek ya....kenapa krn kita butuh, tp sekarang banyak dokter yg bisa di wa secara personal kok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin., mkasih mbak

      Masalahnya minta nomornya dokter ga dikasih, mbak.
      sering sih konsul ke temen yg dokter via wa, tapi kalo masalah kandungan belum bisa

      Hapus
  18. Wah, baca ini jadi inget bahwa saya belum baca tulisan yg blighted ovum ke-2.
    Semoga lekas pulih ya, Mbak Qoty. Insya Allah nanti pasti diganti lebih baik oleh Allah, aamiin

    BalasHapus
  19. Semoga diberi selalu kesehatan ya mb Qoty. Terkadang kita berencana ada aja yang membuat rencana kita jadi jauh dari ekspektasi kita. Semoga kedepan dilancar Allah, Aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Betul, mbak. manusia hanya bisa berencana, Allahlah yang menentukan

      Hapus
  20. Biayanya cukup terjangkau yah. Betewe, semoga cepat sehat ya Mbak. Aamiin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, mbak. Terjangkau banget. Aamiin. makasih mbak

      Hapus
  21. Rate segitu cukup ramah di kantong ya mba.. bisa jadi rujjkan buat kita-kita yang membutuhkan layanan ok dengan harga cingcai. Oya mba, cepet pulih yaaa

    BalasHapus
  22. Iya, masih banyak RS yang websitenya belum ok, belum dimanfaatkan bener-bener. Padahal kenyataannya banyak dari kita-kita yang butuh info cepat, nyarinya di internet. Sayang yaa..
    Beruntung kalo ada pasien seperti mba yang mau sharing informasi begini, jadi orang lain bisa dapat info tentang RS tersebut justru di blog ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener, mbak. Sayang banget.

      soalnya ngalamin yg kayak gini. Mau usg tapi ga tahu jadwalnya dokter della hari apa aja, duh

      Hapus
  23. Lumayan juga ya ratenya. Tadi kepikiran, kok tinggi amat ya, beda dengan dulu pas melahirkan anak-anak. eeeehhh baru ingat kalau saya terakhir melahirkan normal udah hampir 9 tahun yang lalu :))

    Semoga sehat selalu ya pasca kuret ini. Lekas pulih yaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah udah lama juga, ya, mbak. sembilan tahun lalu. Anaknya udah gede donk, ya

      Aamiin. makasih mbak

      Hapus
  24. infonya pasti manfaat banget nih, mengingat informasi online dari si RS sendiri belum tersedia. padahal jaman sekarang, rata-rata orang nyari info apapun tinggal ketik di google ya!

    makasih sharingnya mb
    lekas pulih
    lekas sehat

    BalasHapus
  25. betul, mbak.

    Aamiin. makasih banget mbak

    BalasHapus
  26. Wah cukup merepotkan ya kalo harus bolak-balik hanya sekedar bikin janji, semoga pihak RS bisa berbenah akan hal ini apalagi dr. Della menjadi domter favorit ara pasien nya.

    BalasHapus
  27. Dokternya bagus2
    Harga terjangkau
    Sayang kalau gak ada websiteny y mb
    Moga2 ke depan ada
    Btw semoga cepat pulih y mba

    BalasHapus