Hai Moms, belum lama ini saya datang ke event Bebelac Family Date yang diselenggarakan oleh Bebelac di KantorKuu Coworking Space Agro Plaza Kuningan Jakarta Selatan. 

Acaranya seru banget lho, Moms. Next bakalan ada event dari Bebelac yang tak kalah seru dan heboh dari #BebelacFamilyDate ini yakni BEBELAND. Next akan saya ulas lebih lanjut mengenai BEBELAND ini ya, Moms. Sekarang saya mau berbagi keseruan Bebelac Family Date kemarin plus hasil sharing dengan narasumber yang kece abis. 



Sebelum acara dimulai, saya dan anak saya, Haidar foto dulu di Photobooth yang udah disediain disana. Kita difotoin oleh fotografer yang udah disediain pula. Kece gak nih fotonya? 


Playdate 

Nah, selama sesi sharing berlangsung, anak-anak yang notabene masih usia balita (3-5 tahun) diajak ke bagian belakang venue untuk berkegiatan bersama dengan Kakak-kakak dari Rumah Dandelion. 





Di kegiatan pertama, mereka diajak menempel bulu domba dan mewarnainya dengan tinta hitam menggunakan pipet. Kegiatan ini dapat melatih motorik halusnya, loh. Anak-anak belajar menempel kapas di dalam gambar, menetesi kapas dengan tinta dari pipet dan mewarnai kepala domba menggunakan pensil warna. 

Pada kegiatan berikutnya, mereka menempel biji beras yang telah diwarnai ke dalam gambar. Untuk Haidar kebagian gambar bebek. Dia menempelkan biji beras berwarna kuning keemasan ke dalam gambar bebek, pun menempel matanya juga. 



Dalam kegiatan ini dapat melatih sensorinya memungut dan menggenggam biji beras tersebut. Selain itu tetap melatih motorik halus dan problem solving dengan berusaha menjaga agar biji-biji yang ditempel dapat menempel dengan baik, rapi, penuh dan tidak keluar garis. Alhasil anak-anak berlatih ketelitian juga donk. Seru kan? Satu kegiatan dapat mendatangkan beberapa manfaat sekaligus. 

Ohya, karena setelah melakukan dua aktivitas tersebut sesi sharing yang diikuti para mommy masih berlangsung, maka anak-anak melakukan kegiatan lain yaitu memasukkan biji beras ke dalam botol. Nah, aktivitas ini dapat melatih konsentrasi si kecil ya, Moms. Dia belajar bagaimana mengatur agar biji beras dapat masuk dengan tepat ke dalam botol. Tentunya melatih kesabaran juga donk. Asik kan? 

Sharing Session 

Kembali ke sesi sharing. Dimana sesi sharing ini dibagi ke dalam dua sesi. Pembicara pertama adalah Ibu Deska Hapsari Nugrahaini selaku manager bebelac.



Beliau menyampaikan bahwa Bebelac berkomitmen untuk mendukung ibu dalam memberikan nutrisi dan stimulasi yang tepat, agar si kecil dapat tumbuh jadi anak hebat. Dimana daya pikirnya dapat berkembang bersama kebesaran hatinya. 
Educating the mind without educating the heart is no education at all. - Aristoteles 

Jadi, penting banget nih bagi kita untuk mrmperhatikan nutrisi yang dibutuhkan oleh anak-anak kita. Apa aja sih nutrisi yang dibutuhkan oleh mereka? 

Disini ada yang disebut nutrisi umum dan nutrisi spesifik. Nutrisi umum merupakan nutrisi yang umum dibutuhkan oleh manusia, terlebih anak-anak. Yakni ada dalam tumpeng gizi seimbang. Dimana isinya adalah makanan yang mengandung karbohidrat, sayuran, buah dan protein. Nah, untuk nutrisi umum ini Mommies udah pada tahu lah, ya. 

Selanjutnya adalah nutrisi spesifik. Apa aja sih yang termasuk dalam nutrisi spesifik ini? 
Yang merupakan nutrisi spesifik antara lain: Prebiotik seperti inulin, FOS, GOS yang terdapat pada buah dan sayur. Juga asam lemak esensial khususnya dari kelompok Omega 3 (ALA, EPA, DHA) dan kelompok Omega 6 (asam linoleat). 



Nah, asam lemak esensial Ini terdapat pada ikan dan susu. Namun yang paling mudah diserap tubuh anak khususnya, adalah dari susu. So, pastikan susu anak kita sudah mengandung nutrisi spesifik ini secara lengkap yaaa, Moms. 



Sesi selanjutnya diisi oleh Psikolog dari Rumah Dandelion, yaitu mbak Binky Paramitha.  Yang mana memberikan pemahaman pada kita Mommies agar memperhatikan stimulasi empati anak juga selain menstimulus daya pikirnya melalui ragam permainan yang melatih sensorik dan motoriknya. 

Sejatinya apa sih empati itu? 


Empati adalah respon afektif dan kognitif yang komplek terhadap kondisi emosional orang lain. 

 Dengan memiliki empati anak mampu: 



  • Merasakan apa yang dirasakan orang lain
  • Bersimpati
  • Melihat situasi dan berusaha menyelesaikan masalah dari sudut pandang orang lain


Untuk melatih empati anak bisa melalui permainan juga lho, Moms. Diantaranya: 

  • Tebak ekspresi emosi (disesuaikan dengan usia anak ya, Moms) 
  • Oow.. Harus apa ya? (anak memberikan solusi kepada orang lain) 
  • Membaca buku dengan kisah empati atau menolong orang lain. 


Nah Moms, penting bagi kita untuk mengajarkan kepada anak-anak agar ia memberikan respon positif ketika ada orang yang sedang kesulitan. Karena dengan adanya stimulasi ini, kita dapat mengajarkan ananda melihat permasalahan dari hatinya. Sehingga ketika rasa pedulinya terbentuk, kemampuan berpikirnya pun akan terasah dengan membantu orang tersebut. 



Segitu sesi sharing selesai, Tante Nadya Pramesrani selaku Psikolog Rumah Dandelion mengajak anak-anak beserta para mommy berkumpul untuk mendengarkan cerita. Cerita yang dibawakan mengenai study tour ke Pemadam kebakaran. Kegiatan ini dilakukan untuk mengasah rasa empati anak-anak melalui cerita yang disampaikan. 
Anak-anak dan Mommies mendengarkan cerita 


Kemudian praktek langsung nih, Moms. Anak-anak memakai baju pemadam kebakaran yang disediakan dan melewati berbagai halangan dan rintangan untuk memadamkan api. 



Seru, deh Moms. 



Eh, tapi Ada sesuatu yang terjadi. Ketika Salah satu kakak dari Rumah Dandelion datang membawakan alat penyemprot untuk memadamkan api, si Kakak terjatuh dan alat-alat yang dibawa pun berhamburan. Oow... Harus Apa Ya? 

Daan... Taraaaa. Salah satu anak hebat mendekat dan membantu mengambilkan alat semprot yang terjatuh dan memberikannya pada si Kakak. Hingga anak-anak yang lain pun turut membantu. 

Lihat kan, Moms. Cerita yang dibacakan memberikan impact kepada mereka hingga rasa empatinya tumbuh. Dan berbuat lebih untuk membantu orang lain. 



Semua dimulai dengan empati. Ketika Mommies memberikan ruang untuk menstimulasi kebesaran hati anak maka daya pikirnya terasa Sehingga ia cepat tanggap melakukan aksi hebatnya. 


Sinkronisasi antara Hati dan Otak


Pengalaman belajar berulang dan kebutuhan nutrisi yang tercukupi dibutuhkan anak agar bisa mengembangkan kebesaran hati dan daya pikirnya. 

Ketika hati dan otak saling terhubung, maka ananda pun dapat tumbuh menjadi cepat tanggap, punya rasa peduli, dan tanggap bersosialisasi. 

So, pastikan nutrisi anak terpenuhi dengan baik ya, Moms. Karena nutrisi yang kurang akan berpengaruh pada pencernaannya. Hal ini akan diteruskan ke otak hingga mengganggu daya pikirnya. 



Pastikan ananda minum susu yang mengandung nutrisi spesifik yang dibutuhkan anak ya, Moms. Bebelac HiQ-EQ dengan formula yang ditingkatkan mengandung fish oil dan Omega 6 yang lebih tinggi dari formula sebelumnya. 

Ananda sudah minum susu belum? 




Hola Moms, weekend kemarin ada agenda apa nih? Quality time with family di rumah, main di taman, nonton ke bioskop, atau playdate di sebuah event? 

Pas banget nih, saya sama anak-anak dateng ke event Kiddos 2019 yang diselenggarakan oleh KALCare di Bintaro XChange sabtu 3 Agustus 2019 kemarin. Jadi beberapa hari sebelumnya saya melihat info event di salah satu grup facebook yang saya ikuti. Maka daftarlah saya. Lumayan kan buat ngisi weekend Kak Shofa dan Dik Haidar. Alhamdulillah H-2 saya mendapatkan undangan event ini. 

Hasil foto di Photobooth event Kiddos KALCare 2019

Maka, berangkatlah kami bertiga pada sabtu cerah kemarin. Eits, gak bertiga ding. karena diantar sama kakak santri, hehe. Meskipun sama-sama belum pernah ke BXC kita mah jalan aja. Dengan bantuan google maps akhirnya sampailah kita. Waktu tempuhnya pun gak lama kok, cuma 30 menitan udah sampe. Wow, ternyata deket yaa. ☺



Source: kalbestore.com

Tentang KALCare

Moms udah pada tahu belum sih mengenai KALCare?
KALCare ini merupakan portal klinik pertama yang menyediakan solusi kesehatan secara menyeluruh. Disini, Moms akan mendapatkan pengalaman baru yang menyenangkan dalam pemeriksaan kesehatan. Layanan KALCare meliputi dari pemeriksaan untuk pencegahan, pengobatan hingga perantara untuk pemeriksaan lebih lanjut ke dokter maupun rumah sakit.

Dilansir dari kalbestore.com, berikut adalah ragam fasilitas yang ada di KALCare:


  • Cek Kesehatan Dewasa 
Pemeriksaan yang dilakukan meliputi indeks massa tubuh, tekanan darah, kelembaban kulit dan kepadatan tulang. Selain itu kita juga dapat mengetahui massa lemak tubuh, usia biologis, gula darah, kolesterol total, asam urat, cek analisa kesehatan pembuluh darah dan stress. Semua hal mengenai kesehatan tubuh kita dapat diketahui hanya dengan sekali cek. Mudah dan simpel bukan? 
  • Cek Kesehatan Anak
Selain dapat mengetahui berat dan tinggi badan anak, kita juga dapat melakukan cek dan stimulasi kecerdasan multi talenta anak, Moms. 
  • Edukasi Kesehatan
Edukasi yang diberikan seputar informasi dan konsultasi kesehatan bersama Ahli Gizi (Nutritionist) yang kompeten. 
  • Kelas Olahraga Reguler
Disini kita juga dapat berbagai kelas olahraga seperti Zumba, Yoga, Linedance, Powerabs dan Aerobik. 
  • KALCare Activity 
KALCare juga fokus pada dunia anak dengan memfasilitasi ragam aktivitas seru dan edukatif untuk anak-anak. Diantaranya Lomba Mewarnai, Lomba Hias Stroller, Lomba Baby Dance, Shopping Rush, Tote Bag Painting, Costum Competition dan lain-lain. 

Outlet KALCare Bintaro Xchange (dok.pri) 


Outlet KALCare tersebar di kurang lebih ada delapan lokasi. Semuanya masih di sekitar jabodetabek. Saya sih berharap yaa ke depannya Outlet KALCare bakalan ada juga di kota-kota lain di luar jabodetabek. Secara, manfaatnya banyak banget, Moms. 

Kiddos KALCare 2019 

Nah, Moms selain fokus pada bidang kesehatan, KALCare ini juga amat memperhatikan tumbuh kembang anak, lho. Hal ini diwujudkan dengan rutinnya KALCare mengadakan event-event activity anak beserta keluarga seperti Kids Playdate, Family Playdate, beragam seminar mengenai kehamilan, prenatal, parenting, dan lain-lain. 

Suasana saat event berlangsung (dok.pri)

Salah satu event yang edukatif untuk anak dan tak kalah seru, yang baru saja saya ikuti pekan lalu adalah KIDDOS KALCare 2019. Event yang diselenggarakan pada hari sabtu, 3 Agustus 2019 lalu begitu menyenangkan dan membuat anak-anak belajar banyak hal. Saya kurang tahu pasti sih, event KIDDOS ini sudah mulai diselenggarakan sejak kapan namun yang saya tahu event seperti ini diselenggarakan setiap tahun. 

Berbagai promo produk sponsor yang begitu menggiurkan 

Aktivitas yang ada dalam event KIDDOS KALCare ini juga bervariasi. Selain berbagai lomba untuk anak-anak, juga ada talkshow kesehatan bersama dokter, story telling, games seru, doorprize serta penjualan produk sponsor dengan harga spesial lho. Banyak banget diskon dan hadiah disana. Seru!!!

Etapi, karena anak saya yang ikut lomba adalah anak sulung yang berusia 6 tahun dan masuk kategori B. So, dalam jadwal, aktivitas untuk anak kategori B dimulai pukul 13.30 dan mulai registrasi pukul 12.00. Jadilah saya datangnya siang dan yah, enggak sempet mengikuti sesi talkshow deh. Rugi, donk! 


Aneka Lomba Anak Dalam Kiddos KALCare 2019

Aneka lomba untuk anak-anak dalam event ini terbagi dalam dua kategori. Yaitu kategori A untuk anak usia 3-4 tahun 10 bulan dan kategori B untuk anak usia 5-6 tahun 10 bulan. Nah, untuk kategori A ada lomba Picking Up The Balls dan Costume Competition sedangkan untuk kategori B ada lomba Totebag Painting dan Shopping Rush Competition. 

Picking Up The Balls Competition untuk kategori A

Ohya, untuk semua peserta yang hadir berkesempatan untuk mengambil gambar di Photobooth yang disediakan oleh photographer. 

Karena saya dan Si Sulung ikut lomba yang kategori B, maka saya ceritakan mengenai keseruan lomba ini aja, ya. 


Tote bag painting competition untuk kategori B

Lomba yang pertama diikuti Kak Shofa adalah Totebag Painting. Disini Kakak bisa melatih kemandirian dan keberaniannya dengan mengikuti lomba tanpa didampingi orangtua. Hanya ada kakak-kakak panitia yang membantu mengarahkan. Lomba ini berdurasi 40 menit. Awalnya saya menunggui dan mengawasi dari belakang namun kemudian saya tinggal untuk melakukan Health Check. 

Sayangnya, saya kekurangan info bahwa ternyata totebag paintingnya bertema. Anak-anak diharapkan melukis di tas kanvas yang disediakan dengan tema cita-cita. Nah, karena saya belum tahu dan Shofa pun tidak tahu, jadilah dia menggambar bebas. Hehe 


Keseruan Shopping Rush Competition 



Setelah lomba Totebag Painting selesai, dilanjutkan dengan lomba Shopping Rush. Disini anak-anak akan diberi kertas yang berisikan daftar barang belanjaan yang harus dibeli. Sementara di garis start ada orangtua yang memberi pengarahan barang apa aja yang harus dibeli. Peserta dengan waktu tercepat dan belanjaan yang lengkap sesuai list-lah yang menang. Diisi diuji kekompakan antara anak dengan orangtua nih. Selain itu melekatkan bonding juga, ya kan? Seru sih pastinya. Menciptakan kenangan indah berkegiatan asik bersama anak-anak yang akan dikenang selamanya. 



Dalam event ini KALCare bersama Morinaga Platinum mengadakan beberapa lomba anak. Sebenarnya untuk apa sih? Moms tahu kan, ada banyak manfaat yang didapatkan si anak dengan mengikuti berbagai lomba. Apa aja sih? Ini dia.

  1. Anak akan belajar bekerja keras
  2. Anak belajar untuk tidak mudah menyerah
  3. Belajar menerima kekalahan
  4. Latihan berempati
  5. Berinteraksi sosial, menumbuhkan keberanian dan kemandirian
  6. Lebih percaya diri
  7. Ikhlas pada kemenangan peserta lain. Maka dia belajar untuk berbesar hati.
Hasil tes pembuluh darah 

Health Check

Di KALCare kan ada fasilitas cek kesehatan gratis, so pasti dimanfaatkan dengan baik donk. Sayangnya karena saya sedang hamil, maka enggak bisa melakukan cek kepadatan tulang. Jadi, kemarin hanya cek pembuluh darah saja. Tapi, dari cek pembuluh darah yang hanya beberapa menit itu, ada banyak hal dari tubuh kita yang dapat diketahui. Selain tekanan darah, kita juga bisa tahu kandungan lemak dalam darah kita seberapa banyak dan bahkan bisa mengetahui tingkat stress yang dialami mental maupun tubuh kita. Sayangnya saya gak sempet foto saat cek kesehatan karena terlalu fokus, hehe. 

Pemenang Tote bag competition

Nah Moms, setelah kedua lomba berhasil diikuti dengan baik, sekarang saatnya pengumuman pemenang. Alhamdulillah, Kak Shofa belum berhasil menang. Gapapa, ini saatnya dia belajar berbesar hati untuk menerima kekalahannya dan mengakui kemenangan peserta lain. Namanya lomba mah kalah-menang kan biasa, hal yang wajar terjadi. Lain waktu bisa coba ikut lomba yang lain lagi. Betul gak, Moms?  


Voucher 100.000 Dari Medikids 

Ohya, ada info yang ketinggalan nih. Jadi kemarin disana juga ada booth Medikids. Setelah ngobrol-ngobrol sebentar dengan penjaga booth dan mengisi data, saya dapat voucher 100.000 untuk pemeriksaan gigi anak di Medikids. Alhamdulillah karena anaknya dua jadi dikasih dua voucher yang dapat digunakan di seluruh cabang Medikids. Pas banget Kak Shofa udah waktunya periksa gigi nih. Makasih yaa Medikids. 

Booth Medikids 

Jadi, Medikids itu Poliklinik kesehatan gigi yang ramah anak. Gak hanya gigi, disini bisa konsultasi mengenai psikologi dan tumbuh kembang anak lho. Medikids Ini udah ada beberapa cabang yaitu di Green Terrace, Kemang, Bintaro dan Depok 

Itulah keseruan aktivitas kami di event Kiddos KALCare 2019 with Morinaga Platinum di Bintaro XChange. Jika Moms ingin dapat banyak tips dan info mengenai kesehatan dan berbagai aktivitas dan event seru lainnya, pantengin aja akun instagram KALCare ya. 













Hai Moms, kali ini aku mau bahas mengenai lipstik matte. Tentu udah gak asing lagi, kan? Siapa nih yang kesehariannya gak lepas dari pewarna merah pada bibir ini? #autotunjukdirisendiri Sebab, kalo bibir enggak berwarna kok yaa rasanya muka kelihatan pucat. Iya, gak Moms? 




Menurut hasil pengamatan dan pemakaian nih, Lipstik Matte yang bagus untuk bibir kering adalah yang tetap lembab ketika digunakan. Sebab biasanya kan lipstik matte tuh malah bikin bibir terasa kering dan pecah-pecah. Ada yang ngerasa sama, gak? 

Nah, diriku punya rekomendasi lipstik matte yang nyaman nih. Salah satunya adalah Lipstik Loreal yang series terbaru. Lipstik ini terkesan seperti lipstik lembab pada umumnya jika dilihat dari penampilan luarnya. Namun, setelah diaplikasikan, lipstik ini sangat lembab di bibir dengan hasil yang matte. 

Ciri-ciri Lipstik Matte Yang Bagus

Dari segi penampilan, lipstik ini terkesan mewah. Menggunakan desain simple dengan tube warna hitam dan kombinasi emas. Pada bagian luar, garis emas melingkar terdapat pada bagian tengah tube. Dengan tulisan Loreal yang diukir secara vertikal di bagian depan lipstik membuatnya semakin berkelas. 

Lipstik ini sangat aman dan tidak mudah lepas karena tutupnya didesain dengan rapat. Jika penutup telah memberikan tanda bunyi "klik" maka artinya tutup lipstik ini telah terpasang dengan benar. Lipstik ini juga mudah dibawa saat bepergian karena tutupnya rapat dan aman. Namun bagi Moms yang sedang terburu-buru, tutup dengan model ini mungkin sulit digunakan. Sehingga harus lebih berhati-hati ketika menutupnya. 

Ketika lipstik ini dibuka, maka akan ada warna gold di bagian dalam tube. Sedangkan untuk informasi warna dan shade serta nama lipstik terdapat di bagian bawah. Lipstik Loreal ini memiliki kadar pigmentasi yang tinggi loh, Moms. Saat dioleskan ke bibir, maka warnanya akan sangat nyata dan menyala walau hanya sedikit dioleskan. 

Walaupun lipstik ini tergolong matte, namun formulanya sangat lembut ketika diaplikasikan ke bibir. Tidak ada rasa kering ataupun bibir yang pecah ketika menggunakannya. Meskipun lipstik matte di luar sana cenderung kering, lipstik loreal ini memberikan kesan lembab dan sedikit glossy. Dengan menggunakan lipstik ini, bibir terlihat sehat dan tidak retak. Jadi cantik deh, Ya kan Moms? 

Lipstik matte dari loreal ini juga sangat mudah untuk diratakan ke seluruh bibir. Dengan sekali oles, lipstik ini sudah mampu menutupi seluruh bagian bibir. Lipstiknya dapat menempel di bibir dengan sempurna. Selain lipstik, loreal juga berinovasi dengan mengeluarkan produk foundation untuk kulit sawo matang seperti kulit wanita Asia. Cocok banget deh dengan kondisi kulit kita ya, Moms.

So, mau coba lipstik atau foundationnya, Moms? Atau bahkan keduanya? 



Air alkali adalah air minum yang memiliki pH lebih tinggi dari air minum pada umumnya. Kandungan 'alkalin' dalam air alkali mengacu pada tingkat pH-nya. Mungkin sebagian dari Moms kece masih ingat pada pelajaran kimia pada saat sekolah dulu, bahwasanya tingkat pH adalah angka yang mengukur seberapa asam atau basa suatu zat dalam skala 0 hingga 14. 

Dalam bentuk cairan, suatu cairan yang memiliki pH 1 akan sangat bersifat asam dan suatu cairan yang memiliki pH 13 akan sangat bersifat basa. Air alkali sendiri memiliki tingkat pH yang lebih tinggi dari air minum biasa yang memiliki pH rata-rata 7. Sedangkan air alkali biasanya memiliki pH 8 atau 9. 



Selain soal pH, air alkali juga harus mengandung mineral alkali dan potensi reduksi oksidasi negatif atau biasa dikenal dengan oxidation reductional production, disingkat ORP. ORP adalah kemampuan air untuk bertindak sebagai antioksidan. Semakin negatif nilai ORP, semakin banyak antioksidannya. 

Karena memiliki pH yang lebih tinggi dari air mineral biasa, air alkali dipercaya ampuh untuk menetralisir asam di dalam tubuh manusia. Selain itu masih banyak fungsi air alkali untuk tubuh yang dapat kalian rasakan setelah meminum air ber-pH tinggi ini. 

Berbagai penelitian menyatakan manfaat-manfaat yang terkandung di dalam air alkali. 



  • Sebagai contoh, sebuah studi menunjukkan bahwa air alkali memiliki manfaat bagi orang yang memiliki penyakit tekanan darah tinggi, diabetes, dan kolesterol tinggi. 


  • Sebuah penelitian yang melibatkan lebih dari 1000 orang juga menunjukkan bahwa mereka yang meminum air alkali mengurangi viskositas sebesar 6,3% berbanding 3,36% bagi mereka yang meminum air mineral biasa. 

Hasil ini menunjukkan bahwa air alkali menyebabkan darah mengalir lebih efisien. Hal ini juga dapat meningkatkan penyebaran oksigen ke seluruh tubuh. 

Nah, bagi Moms yang masih bingung mencari produk apa yang menyediakan air alkali atau air minum pH tinggi, Pristine 8+ hadir menyuguhkan kesegaran dan manfaat air alkali yang terkandung dalam setiap kemasannya untuk menemani setiap saat dan segala kondisi.






Hola Moms, pasti sudah tidak asing lagi kan dengan brand yang satu ini? Yup. Sophie Paris. Brand yang pada awal kemunculannya dikenal dengan nama Sophie Martin saat ini menjadi platform social shopping terkemuka yang menawarkan produk ekslusif berdesain Perancis. Kualitas bahan yang tak diragukan lagi, modelnya yang fashionable dan pilihan jenis produk yang beragam sesuai kebutuhan menjadikan Sophie Paris makin digemari di berbagai negara. 

Brand yang mengusung tagline "I am Paris I am Fashion" ini sebetulnya sudah lama mencuri hati. Seringkali saya mantengin live facebook produk-produk Sophie yang ditayangkan oleh salah satu dari 300 BC alias Business Centre Shopie. Waduh, itu tas-tasnya yang kece selalu bikin mupeng. Belum lagi jam tangan yang cantik dan elegan bikin gak bisa tidur deh kalo gak beli. Hihihii 


Maka, begitu di salah satu komunitas blogger diinformasikan bahwa ada event launching katalog Agustus dari Sophie Paris di Cibinong City Point saya langsung daftar, deh. Gak pake mikir lama. hehe 




Launching Katalog Agustus 2019 Edisi Hari Kemerdekaan

Acara launching katalog Agustus yang berlangsung di lantai dasar Cibinong City Point, Bogor pada 27 Juli 2019 pukul 14.00-16.00 wib ini cukup meriah. Pasalnya, tak hanya suguhan produk-produk terbaru yang dirilis, juga ada peluncuran program baru, recognisi member dan doorprize. 

Pukul 14.00 tepat acara dimulai. Diawali dengan Sophie Dance Solution yang menggugah semangat para member dan undangan. Seru juga, sih siang-siang panas gini diajakin nge-dance kan jadi gak ngantuk dunks. 

Selanjutnya penjelasan program baru yang berlaku untuk para komunitas Sophie. 


Program Baru Untuk Komunitas Sophie 


Tebus Murah

Program ini paling dinanti, sepertinya. Azurine Bowler Bag bisa dibawa pulang dengan diskon 85% dari Rp. 349.900,- hingga menjadi Rp. 59.900,- saja. Wow! Syaratnya cukup belanja satu juta aja. Kecil ini mah bagi komunitas Sophie. Iya, tak? 


Sharing Partner

Sophie juga menawarkan berbagai kemudahan saat berbelanja. Diantaranya: 

  1. Bayar pakai GO-PAY dapat untung hingga 55%
  2. Belanja lebih mudah dengan SophiePay
  3. Belanja langsung dapat bonus cashback hingga 50.000

Selling Kit

Jika selama ini komunitas Sophie dalam mengenalkan produk harus menggunakan produk reguler. Beli dan buka kemasannya, tentu sangat tidak praktis, ya. Maka dari itu Sophie yang mengerti kebutuhan komunitasnya membuat selling kit yang bisa menjadi tester sebuah produk. Ada Make Up Selling Kit untuk membantu mempermudah mengenalkan make up Sophie kepada masyarakat. Ada pula Perfume Selling Kit yang berisi 6 botol kecil sebagai tester dari 6 parfum berbeda. Juga Personal Care Selling Kit yang membantu mengenalkan produk perawatan kulit dan tubuh dalam bentuk sachet. 

Make Up Selling Kit (source: sophieparis.com)
Perfume Selling Kit
Personal Care Selling Kit

Produk Unggulan


Setiap bulannya Sophie Paris selalu menghadirkan produk-produk baru. Itu menandakan Sophie selalu memperhatikan komunitasnya agar tetap up to date pada perkembangan fashion. 

Begitupun pada katalog Agustus Edisi Hari Kemerdekaan ini. Terdapat beberapa produk unggulan yang makin kece dan sangat sayang jika dilewatkan. 


Display Produk Terbaru Di Katalog Agustus 2019

Tas Rophelina dan Rophelina Pink


Tas Fihania dan Fihania Black


Tas Lindhana dan Lindhana Dusty Pink


Jam Ernest


Jam Esmart

Sekarang kan lagi musim smartwatch tuh. Nah, Sophie gak mau ketinggalan juga, donk. Gak hanya telpon aja yang pintar tapi jam juga. Maka diluncurkanlah Jam Esmart ini. 

Keunggulan jam ini pun banyak banget, membantu dalam mobilitas juga dalam mengatur kesehatan. Diantara keunggulannya: 
  • Notifikasi dan membaca pesan (WA, IG, SMS, LINE, WeChat)
  • Notifikasi telepon
  • Alarm
  • Menghitung detak jantung
  • Menghitung tekanan darah
  • Menghitung gerakan sit-up, skipping dan lari
  • Monitor jumlah langkah
  • Monitor kualitas tidur
  • Pengingat gerak
  • Mempermudah Selfie
  • Monitor kalori
Jam Esmart available untuk wanita maupun pria

Sepatu Fynta

Sepatu Wanita 'Fynta'


Sepatu Fluca

Sepatu Pria 'Fluca'

Tips beli sepatu secara online di www.sophieparis.com 

Cara mengukur ukuran kaki

  • Gunakan kertas kosong/HVS
  • Letakkan kaki di atas kertas
  • Tandai ujung jari terpanjang dan ujung tumit belakang
  • Ukur dengan penggaris dari ujung jari terpanjang sampai dengan ujung tumit belakang 

Tips memilih ukuran sepatu

  • Ukur panjang cm kaki Anda
  • Cocokkan ukuran sepatu Anda dengan tabel panjang insole yang sudah disediakan di katalog
  • Pilih size yang memiliki selisih 0,5-1 cm antara panjang insole dengan panjang kaki Anda 

Kenapa Sophie Paris

Diantara maraknya brand-brand lain yang bertebaran di dunia fashion, kenapa sih kita mesti pilih Sophie Paris

  • Social shopping platform pertama di Indonesia
  • Menghadirkan akses ke fashion stylish dan terjangkau bagi setiap wanita
  • Fashion yang lahir dari tim kreatif yang multikultural
  • Menggabungkan online dan offline untuk memperbesar komunitas
  • Sophie percaya dengan kekuatan komunitas
fashion show 


Cara Daftar Komunitas Sophie Paris

Untuk mendaftar secara online bisa klik disini  karena banyak banget keuntungan yang bisa didapatkan.

Recognisi (Pengakuan / penghargaan bagi para member yang berprestasi) 

Setelah fashion show yang menampilkan produk-produk unggulan Sophie Paris, saatnya recognisi! 

Pemberian reward kepada member Sophie yang berhasil menyelesaikan challenge. Diantaranya, reward untuk Three of Best Recruiter, First Ambassador, Best PU dan banyak doorprize lainnya. 

Best Recruiter area Bogor 

Blogger yang hadir
Keseruan seluruh peserta


Acara diakhiri dengan sesi foto bersama. 

Yup. Pukul 16.00 keseruan ini harus berakhir. Setelah foto-foto bersama komunitas Sophie dan teman-teman narablog kamipun kembali ke habitat rumah masing-masing. Seru dan hepi banget acaranya! 

Buat Mommy-mommy kece yang mau juga tas-tas kece, sepatu, jam tangan, make up, dan lain-lain produk Sophie Paris cuss ke websitenya langsung yaaa. Belanja sekaligus berbisnis lebih mudah di Sophie Paris. 

Facebook: sophieparisindonesia
Instagram: @sophie.paris.id
Youtube: sophieparis