Internet stabil Merupakan salah satu Indikator yang banyak dicari sekarang ini karena kestabilan menjadi hal penting untuk bisa memastikan aktivitas tanpa gangguan sepanjang menggunakan jaringan internet. Selain stabil jaringan internet juga harus kuat dan cepat sehingga benar-benar mendukung untuk melakukan pekerjaan dengan baik menggunakan internet. 


Indihome menyediakan layanan internet yang cepat stabil dan kuat sehingga para pengguna tidak perlu khawatir aktivitasnya terganggu sepanjang berada di jaringan internet. Bahkan jaringan internet Indihome juga lebih tahan cuaca sehingga tidak perlu khawatir menggunakan internet pada waktu-waktu tertentu semisal hujan ataupun mendung.

Tersedia Hingga Pelosok Negeri


Tidak perlu khawatir soal lokasi dimanapun pengguna berada karena Indihome telah menghadirkan layanan hingga ke seluruh pelosok negeri mulai dari Aceh hingga Papua. Indihome paham bahwa kebutuhan akan jaringan internet saat ini tidak hanya ada pada kota tertentu namun menjangkau wilayah mana tanpa terkecuali.

Para pengguna yang ingin memastikan ketersediaan layanan Indihome bisa langsung melakukan pengecekan di website Indihome untuk melihat ketersediaannya. Nanti akan diperlihatkan pilihan lokasi dengan mencari koordinatnya dan juga bisa langsung mengecek ketersediaan. Dengan begitu para pengguna bisa menikmati layanan dari Indihome setelah resmi berlangganan dengan Indihome.

Pilihan Kecepatan Internet Beragam


Indihome memahami bahwa kebutuhan masing-masing pengguna akan jaringan internet akan berbeda-beda sehingga menghadirkan pilihan kecepatan dan juga merekomendasikan jumlah perangkat yang bisa tersambung untuk masing-masing kecepatan.

Adapun beberapa pilihan kecepatan yang disediakan oleh Indihome yaitu 10 Mbps 20 Mbps 30 Mbps 40 Mbps 50 Mbps 100 Mbps 200 Mbps dan 300 Mbps. Sementara itu untuk rekomendasi jumlah perangkatnya semakin besar kecepatannya maka jumlah perangkat yang direkomendasikan untuk tersambung bisa lebih banyak. Jadi ketika memilih, silakan diselesaikan saja dengan kebutuhan. Sebagai contoh untuk kecepatan 200 Mbps disarankan untuk digunakan 18 hingga 25 perangkat.

Nah tunggu apalagi? segera berlangganan Indihome untuk mendapatkan layanan jaringan internet yang berkualitas stabil untuk aktivitas cerdas tanpa batas. Termasuk jika menginginkan paket wifi murah, Anda bisa temukan di Indihome. Ayo gabung sekarang hubungi kami untuk informasi lebih lengkap.




Sebagai ibu tiga anak pastilah banyak waktu yang dihabiskan di rumah. Mengurus rumah, suami dan anak-anak. Ditambah lagi jika seorang ibu full di rumah saja tanpa ada kegiatan di luar rumah. 


Full time mom aka ibu rumah tangga justru lebih rentan stress ketimbang ibu yang bekerja di luar rumah. Kok bisa? 


Salah satu penyebabnya adalah karena kerjaan ibu rumah tangga monoton. Hanya itu-itu saja setiap hari, 24 jam tanpa henti. Karena itulah tingkat stress bagi ibu rumah tangga itu sebenarnya lebih tinggi dibanding ibu bekerja. 


Ibu bekerja, meskipun lelah harus ke kantor, mengurus pekerjaan namun di lingkungan kantor ada penghargaan yang didapatkan dari rekan kerja. Bisa aktualisasi diri dan terus mengembangkan potensi. 


Sedangkan di rumah, ya begitu saja. Karena itulah perlu treatment khusus agar ibu rumah tangga tidak mudah terkena stress. 



Bagaimana Agar Tidak Mudah Stress? 

Ibu rumah tangga juga manusia biasa. Ia pun butuh diperhatikan, dipuji dan diberi apresiasi. Inilah yang seringkali terabaikan oleh kita. 


Karena pekerjaan ibu rumah tangga dianggap biasa. Biasa dilakukan di rumah setiap hari maka kita sebagai orang yang tinggal di rumah itu juga minim apresiasi terhadap seorang ibu. 


Padahal ibu juga manusia. Butuh diapresiasi. Misal ketika makan bersama di meja makan, berterima kasihlah karena kepada ibu karena sudah memasak dan menyediakan makanan untuk keluarga. Jika perlu pujilah masakannya. 


Sesekali perlu juga seorang ibu diberikan hadiah kecil meski semangkuk bakso dan sebungkus martabak kesukaannya.

 

Selain berbagai hal yang bisa dilakukan anggota keluarga yang lain, ada juga beberapa hal yang bisa dilakukan oleh sang ibu agar dirinya tidak mudah stress. 


Kesehatan Mental vs Kesehatan Fisik

Ternyata selama ini kesehatan mental masih kurang diperhatikan di kehidupan kita. Yang terpenting bagi kita selalu hanyalah kesehatan fisik. Padahal mental yang sehat akan juga memberikan kesehatan yang lebih prima pada fisik kita. 


Lakukan 5 Hal Ini Agar Tetap Sehat Mental 

1. Positif Thinking  

Tidak dipungkiri bahwa positif thinking ini sangat diperlukan dalam setiap sendi kehidupan. Jika sering berpikiran positif maka aura kehidupan kita pun positif dan hal itu menarik energi positif hingga berpengaruh dalam setiap kehidupan kita. 

Setiap yang kita alami dalam hidup ini pun senantiasa dijalani dengan berpikiran positif. Jika sudah begini, stressing pun menjauh. 


2. Me Time 

Seorang ibu rumah tangga meski sudah menjadi ibu dan sibuk mengurus rumah tangganya, tetap perlu sebuah waktu yang berkualitas untuk dirinya sendiri. 

Ia amat butuh waktu untuk menjalani hobinya tanpa gangguan. Meski hanya sekedar jalan-jalan di taman, baca buku novel kesukaan, nonton film favorit, dan lain sebagainya. 

Untuk hal ini perlu kesepakatan dengan suami dan anggota keluarga yang lain, ya. 


3. Bahagia 

Setelah positif thinking dan me time, maka terbitlah rasa bahagia menjalani hari. Jika bahagia, semangat dari dalam diri akan terus ada. Menemani anak-anak bermain dan belajar pun dengan bahagia. Ingatlah bahwa happy mom happy Kids. Happy wife happy family


4. Aktualisasi Diri 

Ini butuh support dari orang sekeliling. Karena setiap orang butuh aktualisasi dirinya, butuh pengakuan, penghargaan dan apresiasi. Maka berikanlah ruang untuk seorang ibu untuk tetap menghasilkan suatu karya. 

Bahkan hobi yang sederhana pun bisa menghasilkan sebuah karya, hingga cuan lho. Misal hobi menjahit bisa membuat baju untuk anak, bahkan menerima jasa jahit baju tetangga. 

Hobi menulis bisa menulis buku dan diterbitkan, menulis blog, menulis di media online, dan lain sebagainya.

Hobi memasak bisa berkreasi ragam masakan yang enak. Boleh juga kok kalo mau open order. 


5. Banyak Bercerita 

Setiap perempuan sebaiknya mengeluarkan kurang lebih 20.000 kata setiap harinya. Maka banyaklah bercerita kepada orang lain. Bercerita bersama anak, suami, teman atau konseling dengan psikolog. 

Jangan salah, konseling ini perlu lho, agar kita bisa lega karena perasaannya tercurahkan dan setiap masalah kita juga bisa selesai dengan baik sesuai arahan psikolog. 

Nah, ketika hatimu sudah sesak, pikiranmu dirasa suntuk. Butuh teman curhat, gak ada salahnya kok kita curhat ke psikolog. Apalagi sekarang ada aplikasi Riliv. 

Sebuah aplikasi konseling online yang mudah diakses dan biayanya pun terjangkau. Cobain, deh. 




Saya pun merekomendasikan aplikasi ini kepada keponakan saya yang kebetulan memiliki sedikit masalah dalam kesehatan mentalnya. 

Alhamdulillah, saat ini dia jadi bisa konseling online secara rutin melalui aplikasi Riliv. 


Tentang Riliv Indonesia

Aplikasi Riliv ini hadir berawal dari Maxi, co-founder Riliv melihat betapa banyak orang yang curhat di media sosial. Namun bukannya solusi yang didapat, malah cacian, hujatan dan masih banyak lagi. 




Karena itulah Maxi bersama temannya merilis Riliv ini sebagai wadah untuk curhat, konseling secara online tanpa menghakimi. Bahkan menemukan solusi atas masalah yang dialami. 


Di aplikasi Riliv ini, ada berbagai layanan yang semoga dengannya bisa membuat kesehatan mental kita jadi lebih baik. 


1. Riliv Hening 

Ada konten meditasi yang cukup didengarkan dengan tenang saja selama beberapa menit dapat membuat hati lebih tenang, damai dan dapat meningkatkan imunitas tubuh.


2. Riliv Konseling 

Curhat secara online dengan psikolog atas apapun masalah yang dihadapi. Tanpa menghakimi justru mendapatkan solusi. 


testimoni pengguna konseling online Riliv


3. Riliv Lelap

Sering susah tidur? Wajib banget deh pasang Riliv di gawaimu! Banyak konten yang bisa membuatmu tidur lebih mudah, nyenyak dan berkualitas. 


Kenapa Sih Harus Pilih Riliv Untuk Meditasi dan Konseling Online?

  • Telah lebih dari 300.000 user mendapatkan manfaatnya. Lebih sehat mental 
  • 100% psikolog Riliv memiliki lisensi resmi Himpunan Psikologi Indonesia
  • 94% pengguna lebih sehat mental bersama Riliv 
  • Asli buatan Indonesia 

So, tunggu apalagi. Bahkan saya yang terlihat sehat secara fisik pun memiliki masalah dalam kesehatan mental saya. Makanya butuh banget teman curhat, teman cerita yang bisa menjaga rahasia. Tanpa menghakimi setiap yang kita rasakan, yang diceritakan dan bahkan bisa memberikan solusi yang tepat. 

Ohya, kamu juga bisa akses melalui websitenya disini


Salam sehat mental bersama Riliv! 











Bahasa Mandarin adalah salah satu bahasa paling penting di dunia. Jumlah penuturnya terus meningkat cepat seiring dengan kekuatan ekonomi negeri tirai bambu yang meningkat. Oleh karena itu tidak heran ada semakin banyak anak yang sudah belajar bahasa Mandarin sejak dini.

Ada banyak potensi dan kesempatan yang terbuka lebar bagi anak di masa depan dengan menguasai bahasa Mandarin. Sayangnya, banyak anak yang mudah bosan belajar bahasa asing. Oleh karena itu LingoAce hadir memberi solusi pembelajaran bahasa Mandarin yang seru dan menyenangkan untuk anak.



Mengapa Harus Belajar Bahasa Mandarin Online di LingoAce?


1. Didukung oleh Tim Pakar Kurikulum Profesional


LingoAce didukung oleh pakar kurikulum yang sangat terampil dalam meramu konsep pelajaran yang sulit menjadi lebih mudah diterima anak-anak. Hal ini berkat pengalaman mengajar sebagian tim LingoAce selama lebih dari 10 tahun.

Tim LingoAce juga merupakan lulusan perguruan tinggi terbaik di bidang bahasa Mandarin, pendidikan serta psikologi anak. Kerjasama yang sangat baik antara tim pakar kurikulum dan para guru membuat proses belajar di LingoAce tidak membosankan sehingga murid mudah menyerap materi yang ada.

2. Ukuran Kelas Terbatas


Tidak seperti lembaga pendidikan pada umumnya yang memasukkan puluhan murid ke dalam satu kelas, di LingoAce, satu kelas maksimal berisi 6 murid saja. Anda juga bisa memilih kelas dengan jumlah murid lebih sedikit yakni 3 orang di kelas intensif.

Sementara jika anak Anda lebih senang berada di kelas tanpa murid lainnya, Anda bisa memilih kelas private. Durasi masing-masing kelas sama yakni 55 menit. Durasi 55 menit adalah durasi paling efektif bagi anak-anak untuk tetap fokus belajar.

3. Guru Profesional dan Berpengalaman


Guru di LingoAce merupakan lulusan dari 100 top universitas seluruh dunia. Guru-guru yang direkrut di LingoAce juga sudah memegang sertifikasi penguasaan bahasa Mandarin baik sertifikasi Putonghua untuk guru native dan akreditasi CTCSOL internasional untuk guru non-native.

4. Ilustrasi Mata Pelajaran


LingoAce didukung oleh tim desainer kreatif yang membuat ilustrasi menarik dari mata pelajaran yang disajikan. Ilustrasi bertujuan untuk membuat pelajaran menarik secara visual sehingga anak-anak tidak mudah bosan ketika belajar. Selain itu, ilustrasi juga lebih mudah diingat ketimbang tulisan.

5. Perpaduan Permainan dan Interaksi


LingoAce juga menerapkan kombinasi dan permainan digital untuk membuat pelajaran terasa lebih menarik saat dijalankan. Ada berbagai permainan digital yang akan membantu anak mudah memahami materi. Tool tambahan seperti multimedia, video, efek suara juga diterapkan di dalam kelas.

LingoAce merupakan platform EdTech global yang menyediakan kursus belajar bahasa Mandarin online bagi anak-anak di berbagai belahan dunia. LingoAce didukung oleh tim yang solid dalam meramu pelajaran agar lebih mudah diterima oleh anak dari berbagai latar belakang. Ayo segera daftar dan coba kelas percobaannya, gratis!




Ada gak sih ibu rumah tangga yang gak suka masak? Ada. 

Ada gak ibu rumah tangga yang gak bisa masak? Ada.

Ada gak ibu rumah tangga yang sering banget bingung mau masak apa? Ada banget! 

Ada gak ibu rumah tangga yang bingung mau masak apa karena budget minim? Ada banyak... 




Permasalahan Umum Seorang Ibu 


Sudah menjadi rahasia umum bahwa seringkali yang bertugas memasak masakan untuk keluarga adalah seorang ibu. Padahal nih ya, bapak-bapak juga banyak lho yang bisa masak. Cuman, seringkali beliau-beliau gak bisa menyiapkan masakan karena gak ada waktu. Atau memang gak mau aja? Entahlah. 


Balik lagi ke topik, bahwa memasak sudah lumrah menjadi tugas seorang istri atau ibu di rumah. Tak jarang perempuan yang tadinya gak bisa masak pun mau gak mau akan belajar masak ketika sudah memulai biduk rumah tangganya. Betul gak? 


Seperti saya dulu pun, baru mulai belajar masak ketika berumah tangga. Setiap mau masak menu tertentu, sms atau telpon ibu nanyain apa resepnya dan bagaimana cara membuatnya. 


Aih sekarang mah gak perlu repot seperti itu. Cukup browsing di gawai maka keluarlah itu resep masakan segambreng yang bisa diikuti. Resep-resep bertaburan dari mulai di video YouTube, postingan Instagram, Facebook, laman artikel blog hingga aplikasi. 


So, tiap mau masak tinggal buka gawai, tutul-tutul, praktekkan, fotokan hasilnya dan taraaa, masakan pun dah jadi. Simple kan?! 


Mengatur Menu Masakan Untuk 30 Hari 


Saya nih ya, kadang bingung mau masak apa, menyesuaikan dengan budget bulanan dari suami dan selera makan orang rumah. Sering banget pas di tukang sayur, justru lama banget gegara lama mikirnya mau masak apa hari ini? Akhirnya ya menyesuaikan yang ada di warung aja. Tapi kalau kayak gitu jatuhnya lebih boros sebab harus belanja setiap hari. 


Nah, untuk menghemat budget demi agar bisa cukup untuk makan 5 orang selama sebulan, kemudian saya memilih belanja bahan masakan mingguan. Jadi setiap weekend saya akan belanja di pasar. Bahan masakan seperti sayur-sayuran, buah, lauk pauk. 


Setelahnya semua bahan masakan akan dirapikan dan disimpan di kulkas. Food preparation diterapkan disini. Dengan cara seperti ini, Alhamdulillah cukup dapat menghemat budget. Kalo kamu gimana? 

Jadi tipsnya adalah: 

  • Buat perencanaan masak apa aja setiap harinya di awal pekan 
  • Tentukan bahan apa aja yang akan dibeli
  • Belanja sekaligus di akhir pekan
  • Lakukan food preparation untuk jadwal memasak seminggu ke depan
  • Buka aplikasi memasak untuk mempermudah menentukan masakan yang akan dimasak

Kebiasaan Baru Di Era Digital 


Kalo dulu awal menikah setiap ingin memasak suatu menu tapi belum tahu caranya, maka saya akan mengirim pesan singkat atau menelpon mertua saya. Tapi sekarang? Gak perlu telpon lagi, cukup buka gawai, geser-geser maka taraaa jadilah sudah masakannya. 

Spaghetti Creamy ala chef Qoty


Sekarang, memasak apapun bisa. Spaghetti creamy, ikan mujair pindang kuning, asem-asem daging ayam, dan lain sebagainya. 

asem-asem daging ayam ala Chef Qoty


Lebih praktis lagi jika kita memasang aplikasi memasak di gawai kita. Selain mencari resep menu masakan, kita juga bisa sharing resep masakan yang sudah kita buat. 


Rekomendasi Aplikasi Memasak yang Oke Punya 


Salah satu aplikasi memasak yang menurutku patut ada di gawai kita adalah Yummy App


Dari namanya aja udah bisa kebayang kan, masakan yang bisa kita masak bersama Yummy App kelak akan yummy. Hmmmm, bikin ngiler deh. 


Nah, kenapa sih Yummy App direkomendasikan untuk didownload di gawai kita? Ini dia alasannya! 


1. Mudah digunakan 

Aplikasi ini sangat mudah digunakan. Mobile friendly banget deh. Cara mendaftarnya pun mudah. Untuk membuat akun kita bisa langsung melalui akun gmail atau medsos kita. 


2. Fitur Yang Sangat Membantu 

Banyak fitur Yummy App yang sangat membantu kita dalam hal memasak. Kita bisa mencari resep berdasarkan bahan, budget, hingga lama waktu memasak. Semua ini bisa diatur dalam fitur filter. 

Berbagai pencarian berdasarkan filter


3. Memotivasi Untuk Sharing 

Tidak hanya mendapatkan rekomendasi resep, kita juga bisa menulis resep masakan yang telah kita masak ke dalam aplikasi Yummy. Dengan begitu, siapa tahu ada orang lain yang terinspirasi dari hasil masakan kita. Jadi makin semangat masak, kan?


4. Banyak Ide Resep Masakan Yang Bisa Banget Untuk Jualan 

Di masa Pandemi seperti saat ini. Banyak sekali ibu-ibu rumah tangga yang kemudian nyambi jualan juga demi agar bisa tetap berpenghasilan. Memutar otak, uang dan tenaga agar kebutuhan hidup sekeluarga tetap bisa terpenuhi. Maka, mencari ide resep masakan kekinian untuk jualan bisa banget di Yummy App. 

Banyak banget ide makanan yang saya temukan disini dan berpotensi untuk dijual lagi. Salah satunya bruule bomb yang lagi happening.  


5. Berkomunitas 

Di Yummy App juga ada komunitas nya loh. Sehingga sesama member bisa saling sharing seputar memasak. Menambah wawasan dan pengetahuan juga kan. 


Tetap Produktif Di Masa Pandemi 

Meskipun kita hanya di rumah saja, membatasi aktivitas keluar rumah namun kita bisa tetap produktif bahkan menghasilkan cuan. 


Salah satunya dengan memasak dan eksplor berbagai resep baru. Buka saja Yummy App dan sesuaikan dengan bahan yang ada di rumah. Kemudian sulaplah menjadi sesuatu produk yang bermanfaat, enak dan berkhasiat. 


Ohya, rajin memasak dan menuliskannya di aplikasi Yummy App mendapatkan poin, lho. Pasti seneng kan? Jadi makin semangat masak dan sharingnya. Makin berbinarlah matanya karena setiap menulis resep masakan di aplikasi, poinnya bisa jadi cuan. Cuss deh cobain! 


So, sekarang gak perlu galau lagi. Tetap bisa memasak berbagai menu masakan yang bervariasi selama sebulan penuh dengan budget yang minim karena di Yummy App bisa menyesuaikan. 


Jadi, mau masak apa hari ini? 

source: yummy.co.id


Sudah download aplikasi Yummy App kan? Klik disini untuk mendownload, ya! 
















Hampir sepuluh tahun sudah aku berumah tangga. Namun hidupku masih begini-begini aja. Suami seorang karyawan di lembaga swasta, sebuah yayasan pendidikan di Jawa Barat. Aku, seorang ibu tiga anak yang tadinya hidupku hanya mengurus rumah tangga. Hidupku terasa flat, tak berarti. Hingga akhirnya aku nonton bluMusical pekan lalu. Event itu menyadarkanku bahwa kita semua pantas bermimpi. Mimpi itu pun semestinya dipegang dan diupayakan agar bisa terwujud. 




Setiap hari yang kupegang seputar kebutuhan suami, anak-anak dan rumah saja. Aktualisasi diri? Apa itu? Aku seakan tak mengenal diriku lagi. Pengalaman kerja? Minim sekali. Karena aku menikah saat masih kuliah di semester tujuh dan setelah lulus belum pernah bekerja di luar rumah. 

Apalagi bekerja kantoran. Sama sekali belum pernah. So, bisa dibilang aku belum pernah punya gaji tetap. Pernah mengajar, namun hanya 1-2 tahun saja dan itupun di yayasan tempat kami tinggal. 

Kami hidup disini sejak awal pernikahan. Dari mulai bergaji ratusan ribu, seiring berjalannya waktu naik sedikit demi sedikit hingga saat ini memiliki gaji satu digit. Alhamdulillah.

Bagaimana Mengatur Finansial Rumah Tangga

Selama ini kami hidup dengan cukup, Alhamdulillah. Pas-pasan. Pas lagi butuh, pas ada. Keuangan tidak diatur dan direncanakan dengan baik. Semuanya mengalir saja bagaikan air. 

Alhamdulillah, kami tidak terlalu banyak pengeluaran rutin bulanan karena kami tinggal di lingkungan pesantren jadi tidak perlu membayar listrik dan air tiap bulan. Namun herannya, entah mengapa kami tidak pernah bisa menabung. 

Ketika butuh suatu barang elektronik misal mau ganti hp karena rusak, butuh kulkas, mesin cuci atau apapun. Jika sedang tidak ada uang, kami menabung berbulan-bulan. Atau pinjam uang saudara dulu, untuk dicicil tiap bulan dari uang gaji. 

Lima Tahun Pertama Pernikahan 

Kata orang, lima tahun pertama pernikahan itu masa-masa krusial yang penuh badai menerjang. Jika yang kurasakan, ya memang benar adanya. Namun, setelah lima tahun pertama pun masih ada aja kok angin yang menerpa, meski tak sekencang badai di lima tahun pertama, termasuk masalah finansial ya. 

Ada pepatah yang mengatakan, lelaki itu mulai mapan setelah 10 tahun pernikahan. Betulkah? Entah ya, karena usia pernikahan kami baru akan menginjak 10 tahun, belum melewati. Bagaimana kondisi finansial kami saat ini? Belum bisa dibilang mapan juga. Hehe 

Masihkah Mungkin Mencapai Impian? 

Inilah kesalahanku. Melihat dan menjalani hidupku yang seperti ini, aku seakan takut bermimpi. Aku merasa, gak akan bisa mencapai impian itu karena aku hanya seorang ibu rumah tangga biasa yang nggak punya penghasilan. Jualan online pun ya gitu-gitu aja. Hasil ya habis untuk kebutuhan sehari-hari. 

Anak pertama dan kedua sudah mulai sekolah dasar dan tinggal di pesantren. Otomatis pengeluaran bertambah. Namun pemasukan? Masih sama. Disinilah aku putar otak. Bagaimana caranya agar pemasukan bertambah, bahkan berkali lipat agar semua pengeluaran dapat tertutupi dan tetap bisa menabung

Bagaimana Caranya Meraih Impian Di Tengah Ritme Kehidupan Berumah Tangga Yang Cukup Padat? 

Aku sadar, setelah melihat di medsos, melihat secara langsung, teman-temanku rata-rata sudah pada punya tempat tinggal sendiri. Ada yang menikah sudah hampir 10 tahun sepertiku, ada yang baru 5 tahun, bahkan ada yang sebelum menikah sudah mempersiapkan rumah tinggal sendiri. Sementara aku? 

Mereka pun mendapatkan rumah impiannya dengan barbagai cara. Ada yang tanahnya diberi orangtua, mereka membangun rumah sendiri. Ada yang memang beli tanah dan rumah dari hasil kerja keras sendiri. Ada yang beli rumah cash bertahap, ada yang mengajukan KPR. Pada akhirnya saat ini mereka sudah menempati rumah tinggal sendiri, yang nyaman sesuai dengan impian mereka. 

Karena itulah, aku mulai bangkit. Bismillah, aku terus bergerak, berusaha. #YangPentingLakuin apa aja yang aku bisa lakukan. Aku bisa nulis, maka aku bikin blog, mengajukan blogku untuk kerjasama dengan klien. Mengajukan diri untuk membantu menuliskan teman sebuah caption, copywriting, dan lain sebagainya. Aku punya medsos, aku promosikan apapun di medsos, hingga kembali memulai jualan online, menekuni dan mengembangkannya. 

Aku yakin segala usahaku ini akan berkembang, makin maju dan menghasilkan cuan tak hanya untuk sekedar mencukupi kebutuhan rumah tangga kami. Namun juga meraih impian kami, memiliki rumah tinggal sendiri dan nyaman. 

Yang penting dalam berbisnis itu adalah #MulaiLangkahmu. Kalo sudah memulai, insya Allah bakalan ada aja jalannya untuk terus melanjutkan dan mengembangkannya. Tetap semangat, ya. 

Berkat bluMusical Tak Ragu Lagi Raih Mimpi 

Salah satu trigger aku untuk kembali memancang impianku dan berupaya mewujudkannya adalah nonton bluMusical yang diselenggarakan oleh blu by BCA Digital 17 Agustus lalu. 

Malam itu aku nonton secara streaming di channel youtube blu by BCA Digital. Kamu, ada yang nonton juga? 

Awalnya kupikir bluMusical ini semacam drama musikal yang yah, seperti biasanya. Namun ternyata berbeda. Benar-benar edukasi yang dikemas dengan musik. Apalagi dibawakan oleh Yura Yunita beserta para dancer yang berperan sebagai millenial yang tersesat secara finansial hingga akhirnya mereka berada di zona blu. 

Ternyata seseru itu lho nonton bluMusical ini. Padahal kan itu mereka sedang iklan aka edukasi mengenai aplikasi blu by BCA Digital tapi kita yang nonton merasa asik aja, gak berasa lagi diiklanin. Bahkan manggut-manggut membenarkan karena jujur, aku mendapat banyak insight baru dari situ.

Punya target dan budget yang jelas itu penting banget  
 _Raymond Chin (CEO Ternak Uang) 

nonton bluMusical

Banyak yang senasib dengan aku juga. Tak mempersiapkan finansial dengan baik selagi muda. Masih suka mempergunakan uang sesuka hati. Ingin ini ingin itu ya dibeli tanpa memperhatikan itu kebutuhan atau keinginan. Hufth. 

Hingga akhirnya, menyesal deh. Usia udah mulai matang tapi kemapanan masih mentah. Hihihi. 




Buat kamu yang belum nonton bluMusical, nih coba deh ditonton ya!



 

Memang, ya. Setiap dari kita punya timeline hidupnya masing-masing. Ada yang sudah sukses secara finansial di usia 20-an, ada yang baru sukses ketika sudah usia 50 tahun ke atas. Ada yang betah jadi pegawai bertahun-tahun hingga pensiun ada juga yang memulai berbisnis untuk mencapai kebebasan finansial di target usia yang diinginkan. 

Semua tentu ada konsekuensinya. Yang penting mau memulai dan terus berusaha. Perlahan tapi yakin pasti akan ketemu jalannya. 


Durasi nonton bluMusical yang hanya 30 menit membuatku merasa "hah hanya segini aja?" Tapi ya memang meski singkat namun padat, jelas dan menohok. Lirik lagu, koreografi, hingga talkshow-nya pun senada seirama. Semua porsinya pas saling mengisi satu sama lain. 

Problem para millenial, dikemukakan semua dan diberi solusi yang mudah dan tepat. Saatnya masuk ke zona blu untuk mulai melangkah mewujudkan mimpi.  Apalagi blu adalah platform perbankan next generation yang sangat pas menemani millenial meraih impian.

Kiat Merancang Step by Step Raih Impian 

Nah, setelah nonton bluMusical kini saatnya kita take action #MulaiLangkahmu perlahan tapi pasti. Seperti aku, yang saat ini merintis bisnis camilan bertajuk Suqqy Tummy 'cemal cemil hepii'. Namun, aku yang dulu berbeda dengan aku yang sekarang. 

Tabungan Online blu
Pakai aplikasi blu untuk atur dan rencanakan finansial

Sekarang, keuangan bisnis kupisahkan dengan keuangan pribadi. Cash flownya pun harus jelas tercatat rapi. Dan lagi, laba jualan tiap minggu aku rekap dan setor ke rekening bluSaving. Ini penting nih, agar tabungan kita tidak diutak-atik untuk urusan lain. 

Tips Ala Aku: 

  • Tentukan apa impian kita
  • Tuliskan, kalo perlu tempel gambarnya di tembok yang biasa kamu lewati
  • Ada tindakan untuk mewujudkan. Misal nih seperti aku yang punya impian punya rumah sendiri tanpa pinjam bank. Maka aku udah mulai hunting tanah yang lokasinya sesuai dan harga terjangkau. Kemudian bilang ke penjualnya untuk minta tempo bayar misal 2 bulan. 
  • Selanjutnya berikhtiar. Usaha, kerja dan berdoa semaksimal mungkin. 
  • Afirmasikan terus impian kita agar semesta mendukung. 
  • Bersedekah, niatkan agar Allah mudahkan capai impian kita.
  • Atur arus kas keuangan agar jelas pos-posnya dan ada tabungan khusus untuk mewujudkan impian.

Mengenal Tabungan Online blu

Sebelum nonton bluMusical pekan lalu, aku sempat baca review salah satu teman mengenai aplikasi blu by BCA Digital ini. Dan wow, menurutku ini worth to download banget. Karena berbeda dengan rekening tabungan pada umumnya. 

Download Aplikasi blu


Hingga saat aku download aplikasi blu, wow first impressionnya oke banget. Proses buka rekening tabungan online blu mudah dan cepat. 

Fitur-fitur Pada Aplikasi blu by BCA Digital 

bluAccount 

Aplikasi blu by BCA Digital
bluAccount ini merupakan akun atau rekening kita. Bisa untuk menabung atau melakukan transaksi lainnya. 

bluSaving 

bluSaving

bluSaving ini rekening khusus untuk tujuan tertentu. Misal seperti aku yang ingin beli tanah. Maka aku buka bluSaving ini. So, uang untuk beli tanah tetap aman gak akan keganggu dengan keperluan lain. 

bluGether

Kalo rekening bluGether ini untuk akun yang bisa dikelola bersama. Misal patungan beli hadiah ulang tahun untuk orangtua atau ngumpulin dana arisan. Jadi semua member bisa tahu arus kas uang bersama tersebut. 
Tuh, rekening tabungan lain mana ada begini? 

bluDeposit

bluDeposit
bluDeposit ini seperti deposito pada umumnya. Kita bisa nyimpan deposito disini dengan jangka waktu tertentu sesuai keinginan. 

Tuh, fiturnya lengkap dan beda dari yang lain, kan? Makanya buruan deh kamu download aplikasi blu. 

Cara Mendaftar Akun dan atau Rekening blu 

Caranya mudah kok, kamu tinggal download saja aplikasinya. Berikut linknya ya: 

Unduh aplikasi blu di Playstore

Unduh aplikasi blu di AppStore


Setelah aplikasi terpasang di smartphone, maka buka aplikasi dan ikuti step-stepnya. Siapkan KTP dan NPWP kamu sebelum mendaftar ya. 

Cara Mendaftar
Step mendaftar blu by BCA Digital


Step terakhir, verifikasi data. Cek lagi pastikan data kamu benar semua, ya. 

Kemudian bersiap untuk video call dengan tim haloblu, ya.  Untuk video call ini bisa dilakukan pada pukul 06.00-22.00 wib. Dan pastikan kamu siapkan KTP ya. 


l
Ketika menuju step video call, ada kemungkinan antri, ya. Sabar aja. Saya kemarin kebagian antrian 30-an, tapi nunggunya cuma 5 menit aja. Dan ternyata proses verifikasi video call-nya pun sebentar banget. Karena hanya verifikasi muka dan KTP aja. 

Yeay! #MulaiLangkahmu bersama blu


Aplikasi blu by BCA Digital Solusi Atur Finansial Kaum Milenial 


Jangan merasa masih muda lantas berpikir nikmati aja dulu masa muda kita. Nabungnya ntar aja. Beli rumahnya besok aja. Investasinya kapan-kapan aja. Big No! 
Justru karena masih muda maka #MulaiLangkahmu sekarang. #YangPentingLakuin aja dulu sebisa kamu. 

Apa yang menjadi hobi dan passion kita pun bisa menghasilkan dan menjadikan kita sesuatu asal ditekuni dengan baik loh. Perlahan tapi pasti impian kita pun menjadi nyata. 
Yuk semangat yaa! 

So, kamu udah download aplikasi blu by BCA Digital belum? 












 Sudah pernah mendengar tentang penyakit kusta? Tentu sudah tak asing lagi yaa bagi kita. Namun apakah kita semua benar-benar paham seperti apa sih penyakit kusta itu? Atau, kita hanya tahu bahwa kusta itu penyakit yang mudah menular? 

Bagaimana pula pelayanan kesehatan di negara kita terhadap orang dengan kusta maupun penyandang disabilitas lain? 


Yuk, kita bahas lebih lanjut... 

Alhamdulillah pekan lalu saya berkesempatan menyimak secara langsung pemaparan di channel KBR mengenai hal ini. 

Masya Allah... Dapat banyak insight baru. 

Sebelumnya, kita bahas dulu yuk, bagaimana sih penyakit kusta itu?

Tentang Kusta

Penyakit kusta atau yang biasa disebut lepra ini memang termasuk jenis penyakit yang cukup langka. Kasusnya di Indonesia pun kurang dari 15.000 kasus per tahunnya. 

Penyakit ini disebabkan oleh infeksi bakteri Mycobacterium leprae. Bakteri ini memerlukan waktu 6 bulan sampai 40 tahun untuk berkembang di dalam tubuh. Itulah mengapa terkadang gejala kusta baru muncul 1 sampai 20 tahun setelah bakteri menginfeksi tubuh pengidap. 

Gejala yang dialami 

Gejala yang umum terlihat pada pengidap kusta yakni bercak-bercak berwarna terang atau kemerahan di kulit disertai dengan berkurangnya kemampuan merasa, mati rasa dan lemas pada tangan dan kaki. 

Terkadang orang juga mengalami nyeri sendi, cedera saraf atau penurunan berat badan. 

Pencegahan Agar Tidak Tertulari Kusta

Lebih baik mencegah daripada mengobati. Tentu untuk hal ini kita sepakat, bukan? 

Maka ada baiknya kita melakukan pencegahan agar tidak tertular penyakit kusta ini. Yakni dengan cara: 

  • Menjaga daya tahan tubuh
  • Perhatikan ventilasi lingkungan sekitar
  • Hindari bepergian ke daerah endemik kusta
  • Jika ada keluarga yang mengalami kusta, ingatkan untuk mengonsumsi obat hingga sembuh
  • Pakai masker dan menjaga kebersihan
Penyakit kusta ini termasuk penyakit berbahaya karena bisa menyebabkan kecacatan jika tak dirawat dengan benar. Serta bisa menular melalui uap air atau percikan udara. Namun bukan berarti jika bersentuhan dengan orang kusta serta merta tertular, ya. Tentu tidak demikian. 

Bahkan ibu hamil dengan kusta pun tidak menularkan kepada bayinya. Dan pasangan yang mengalami kusta pun tidak menularkan melalui hubungan intim. Namun, waspada tetap diperlukan agar kita semua senantiasa sehat, ya. 

Pengobatan Bagi Penderita Kusta

Penyakit kusta ini merupakan penyakit yang serius dan berbahaya. Namun kabar baiknya, bisa disembuhkan dengan terapi obat selama 6-12 bulan. Penanganan lebih awal pun bisa menghindarkan penderita dari cacat fisik. 

So, jika ada dari orang sekitar kita yang mengalami kusta ini, support terus agar rutin mengonsumsi obat dan periksakan diri lebih awal begitu muncul gejala. 

Akses Kesehatan Inklusif Bagi Penyandang Disabilitas dan Orang Dengan Kusta


Inklusif bisa diartikan sebagai penyamarataan. Secara bahasa inklusif ini berarti masuk di dalamnya. Maka akses kesehatan inklusif berarti akses kesehatan yang sama baiknya antara penyandang disabilitas dan orang dengan kusta dengan orang normal pada umumnya. 

Tak layaklah jika ada perbedaan pelayanan kesehatan di ruang publik hanya karena penyakit kusta mudah menular. Padahal yaa tidak semudah itu juga kok penularannya. 

Jika perbedaan pelayannya terletak pada prioritas, seperti penyandang disabilitas tuna daksa, tuna wicara dan lain sebagainya yang lebih diutamakan untuk dilayani, saya rasa itu hal yang wajar. Karena di berbagai area publik ada pemrioritas semacam itu. Dan itu tujuannya baik. 

Maka sekali lagi ditekankan, kita tidak perlu takut atau malah mengucilkan penyandang disabilitas terutama orang dengan kusta ini. 

Justru sebaiknya kita rangkul, kita support agar mereka mempunyai harapan yang tinggi untuk sembuh. 

Semangat sehat semua...
Stay safe, stay healthy yaa!





Halo teman-teman, liburan sekolah sudah usai, saatnya kembali ke kelas!

Hmm, memang yaa tak mudah melupakan berbagai kenangan saat liburan. Apalagi liburan ke planet Mochi bersama Paddle Pop. 



Haidar, anak nomor dua sangat bersemangat begitu tau akan mengikuti aktivitas seru Liburan Ke Planet Mochi yang mana kali ini temanya yakni Planet Jupiter. 

Mengenal Planet Jupiter

Asal nama Jupiter


Planet Jupiter merupakan planet terbesar di tata Surya. Posisinya terdekat kelima dari matahari, lho. Dan ternyata Jupiter itu sebenarnya memiliki cincin seperti planet Saturnus, namun tidak terlihat oleh mata kita. 

Fakta menarik lagi mengenai planet Jupiter yakni ia dikelilingi oleh 79 bulan, lho. Empat diantaranya, yang paling besar dan pertama kali dilihat oleh Galileo Galilei bernama io, Europa, gantmede dan callisto. 

Aktivitas Seru Bersama Bumi Playscape

Buumi Playscape merupakan sebuah platform yang concern membahas dan create aktivitas seru tentang dan bersama anak-anak, parenting dan masih banyak lagi. 

Seperti Sabtu 17 Juli lalu. Seluruh peserta activity diajak berkreasi membuat 

Seru banget saat activity. Sayangnya saluran listrik di tempat saya tinggal sempat mati dari pusat sehingga saluran zoom terputus. Akhirnya kami melanjutkan menyimak acara melalui live YouTube saja. 


Paddle Pop Warnai Hari-hari

Siapa sih yang gak suka es krim Paddle Pop? Semua orang pasti suka. Ya kan? Bahkan sejak saya masih kecil pun sudah ada es krim Paddle Pop dan enak-enak. Hingga saat ini masih terus bertahan dan berinovasi menciptakan rasa-rasa baru. Salah satunya es krim Paddle Pop Mochi. 

Perpaduan es krim dengan kue Mochi yang lembut membuat Paddle Pop Mochi pun lembut, manis dan teksturnya pas. Cocok untuk teman bermain dan belajar di rumah. 







 


 Halo Mommies, saat ini sudah liburan sekolah ya .... Alhamdulillah. Sudah pada terima rapor hasil belajar ananda juga kan? Bagaimana hasilnya? Apa dan bagaimanapun hasilnya, insya Allah itulah yang terbaik. Karena itu adalah hasil pembelajaran ananda selama satu semester ini. 

Semangat terus mendampingi ananda ya, Mommies. 



Drama PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh) 


Sudah setahun lebih pandemi masih melanda di negeri kita. Artinya, sudah setahun lebih pula Anak-anak kita sekolah dengan sistem Pembelajaran Jarak Jauh. 


Ya, mau nggak mau kita sebagai orangtua mesti memberi pengertian dan arahan mengenai sistem belajar yang baru ini. Yang mana tadinya sekolah menggunakan sistem tatap muka. Anak-anak selalu bertemu dengan guru, mendengarkan penjelasannya terkait materi, bebas bertanya secara langsung jika ada yang kurang dimengerti. 


Sedangkan saat PJJ Anak-anak belajar dari rumah. Guru menyampaikan materi melalui video pembelajaran, slide presentasi, ataupun media lain. Kemudian ketika mengerjakan soal latihan pun melalui online. Ada yang menggunakan google form, Google doc, WhatsApp, hingga website


Beruntung pada sabtu, 5 Juni lalu saya mengikuti webinar dengan tema Refleksi Sistem Pembelajaran di Sekolah antara PJJ dam PTM.

 

Benar-benar merefleksikan keadaan kita para orangtua yang anaknya mengalami PJJ selama setahun lebih ini. Dengan berbagai kendala yang ada, orangtua sebagai fasilitator di rumah pun terus mendampingi ananda dan mengupayakan solusi atas setiap permasalahan yang muncul. 


Berbagai Kendala Dalam Sistem Pembelajaran Jarak Jauh


Banyak hal yang terjadi dalam kurun waktu satu tahun ajaran ini. Dimana Anak-anak terpaksa belajar dari rumah saja. Mereka kurang bersosialisasi secara langsung, empati berkurang, dan lain sebagainya. 


Namun di luar semua itu, tetap ada sisi positifnya. Dimana Anak-anak serta orangtua yang terlibat mendampingi mereka belajar dari rumah akan terasah pula kemampuan teknologinya.

 

Mereka semakin bersahabat dengan kemajuan teknologi, nggak gaptek lagi, dan semakin maju cara berpikirnya.

 

Meskipun begitu, tetap saja ada beberapa kendala yang seringkali muncul dalam sistem pembelajaran jarak jauh ini. Diantaranya: 


Koneksi Jaringan Yang Tidak Stabil

Adakalanya di beberapa daerah koneksi jaringan internet kurang stabil sehingga ini menjadi kendala tersendiri saat PJJ berlangsung. 


Jangkauan Jaringan Internet Yang Masih Terbatas

Seringkali juga di beberapa daerah tertentu terutama di pedesaan belum terjangkau jaringan internet. Sehingga kebanyakan guru-guru datang ke rumah secara bergilir atau melakukan solusi lain. 

Kemampuan Ekonomi Yang Berbeda

Kemampuan ekonomi orangtua yang berbeda menyebabkan akses Anak-anak untuk sistem pembelajaran jarak jauh ini tidak merata. Ada yang satu keluarga punya smartphone or PC hanya 1, diakses bersama bergantian. Atau malah ada yang dalam satu keluarga tidak punya smartphone sama sekali. 


Sistem Pemberian Soal Latihan dan Ujian 

Saat guru memberikan soal latihan untuk dikerjakan seringkali terjadi mispersepsi. Soal diberikan dalam bentuk gambar, Anak-anak dan orangtua di rumah bingung bagaimana cara mengerjakan dan mengumpulkannya. Akhirnya mereka berinisiatif menulis ulang soal dan jawaban di kertas atau buku kemudian difoto dan dikirimkan kepada guru.

 

Sungguh tidak efektif, ya. Pada akhirnya Anak-anak kecapekan karena kebanyakan menulis. 


Kasus lain, soal latihan diberikan dalam bentuk google form. Namun jumlah soalnya banyak, ada pilihan ganda, isian dan menggambar.

 

Anak-anak kelamaan menggunakan jari untuk menyentuh-nyentuh layar menjawab soal. Sering banget jarinya berkeringat, menurunkan efektivitas layar sentuh juga kan jadinya. Bingung deh mesti gimana jadinya. 

 

Paket Belajar Online sebagai solusi PJJ 

Solusi Untuk Memudahkan Sistem Pembelajaran Jarak Jauh

Melihat kenyataan di lapangan yang seperti itu, Faber-Castell turut berupaya menghadirkan solusi. Yakni berinovasi meluncurkan stylus pen yang dapat digunakan untuk menulis, scroll maupun mengetuk pilihan ganda pada media layar smartphone atau tablet. 


Isi dari Paket Belajar Online Faber-Castell (dok.pri)


Bersama ini, Faber-Castell meluncurkan Paket Belajar Online yang terdiri dari 

  • Stylus Pen
  • Pensil 2B
  • Penghapus
  • Rautan pensil
  • Pulpen
  • Kotak pensil
Yang kesemuanya ini dapat membantu ananda dalam proses belajar dari rumah. 

Percaya atau tidak, Ketersediaan alat tulis yang lengkap meningkatkan mood belajar ananda. Sehingga prestasi gemilang dapat diraih dengan baik. 

Apa Aja Sih Keunggulan Paket Belajar Online Ini?

  1. Merupakan paket belajar online paling lengkap di masa pandemi
  2. Dilengkapi stylus pen yang bisa digunakan untuk menulis, tanda tangan, scroll halaman dan memilih jawaban pilihan ganda
  3. Stylus pen bisa digunakan di semua merk smartphone
  4. Harga terjangkau 
  5. Mudah didapat
Mommies bisa mendapatkan Paket Belajar Online ini di official store-nya Faber-Castell di Shopee maupun Tokopedia. Murah, mudah dan bermanfaat. 



Mengapa Memilih Faber-Castell?

Karena Faber-Castell ini merupakan pelopor industri alat tulis di dunia. Memproduksi pensil berselubung kayu untuk keperluan kantor, sekolah, gambar teknis dan seni.
 
PT. A.W Faber-Castell Indonesia merupakan salah satu anak perusahaan dari A.W Faber-Castell, AG Jerman yang telah berdiri sejak tahun 1761. Perusahaan ini pun memproduksi alat tulisnya dengan standar Faber-Castell Internasional.

Perusahaan ini berkantor pusat di Stein, Jerman. Saat ini mengoperasikan 17 pabrik di 11 negara dan memiliki lebih dari 22 kantor pemasaran di seluruh dunia. 

Komitmen Faber-Castell dalam menjaga kualitas produknya sangat luar biasa. Bahkan tak hanya kualitas produk, namun juga tanggung jawab sosial dan lingkungan. 

Perusahaan ini juga memperoleh berbagai sertifikat, diantaranya:
  • Sertifikat Sistem Manajemen Mutu ISO 9001 pada tahun 2008 
  • Sistem Manajemen Lingkungan Sertifikat ISO 14001 pada tahun 2009
  • Sertifikat FSC dan PEFC
Inilah bukti bahwa perusahaan Faber-Castell sangat memperhatikan kualitas dan pelestarian lingkungan sekitar. Salut banget sih sama Faber-Castell ini. 

Ohya, produk Faber-Castell sudah banyak banget loh sekarang. Dari pensil, pensil warna, pensil lukis, pulpen, stylus pen, paket belajar online, dan lain sebagainya. Lebih lengkapnya cek aja di websitenya, ya. Yakni www.faber-castell.co.id 

Semangat terus belajar,





Punya anak kecil, terlebih masih bayi or batita memang kadang membuat kita sebagai orangtua jadi khawatir berlebihan. Anak main kotor-kotoran, basah-basahan atau permainan ekstrim lain, tingkat waspada langsung naik. 

Ketika hujan, anak main hujan-hujanan, basah kuyup, langsung worry takut mereka masuk angin atau sakit. Anak main tanah, pasir, batu, takut lagi banyak kuman di tangan trus masuk ke badan ntar anak jadi sakit. 



Anak pergi ke sekolah, khawatir lagi. Takut mereka jajan sembarangan atau setelah makan gak cuci tangan dengan baik dan benar. 

Ketika jalan-jalan, ribet sendiri ngelapin tangan anak, bangku untuk duduk di taman or mall, ngelap wajah yang keringetan, menjaga kebersihan tangan anak, duh ribet deh. 

Rasanya pengen deh hidup dengan praktis dan simple. Jadi kemana-mana tuh gak yang harus banyak bawaan. Karena punya batita jadi harus bawa baju ganti, tisu kering, tisu basah, persediaan air, hand sanitizer, dll. Kalo udah kayak gini harus pake tas yang besar biar bisa muat semuanya. 

Tips Simple Siapkan Keperluan Anak Untuk Bepergian

Siapkan tas ukuran sedang

Boleh backpack atau selempang. Lebih simple kalau pake backpack ya. Boleh juga pilih tas yang eye catching biar tetap terlihat fashionable meski yang dibawa adalah perlengkapan anak.

Bawa baju ganti anak

Ini untuk jaga-jaga aja siapa tahu anak kelepasan ngompol, muntah atau bajunya kotor sehingga perlu ganti baju. Jika 2 anak berarti bawa 2 stel baju ganti. Pastikan pilih yang bahannya tipis dan nyaman dipake anak, ya. Misalnya bahan kaos atau katun.

Siapkan toiletries anak dalam 1 wadah

Jadi ketika dimasukkan ke dalam tas juga lebih ringkes gitu, nggak berantakan. 

Bawa Hand Sanitizer

Di masa pandemi seperti sekarang, kudu bin wajib ya, kemana-mana bawa hand sanitizer. Sounding dan biasakan anak untuk sering mencuci tangan mereka dengan sabun jika memungkinkan setelah memegang benda-benda di ruang publik. 

Minimal cuci tangan menggunakan hand sanitizer. Sediakan botol kecil untuk disimpan di saku mereka atau saku bundanya. 

Jangan Lupa Bawa Tissue 

Ini juga nggak boleh ketinggalan, ya bunda. Karena biasanya Anak-anak makan apa belepotan atau perlu untuk mengeringkan tangan setelah mencuci tangan. 

Biasanya sih saya selalu membawa tisu kering dan tisu basah. Tapi sekarang, nggak perlu repot lagi bawa dua macam tisu. Cukup bawa Vitaflow Dry Baby Wipes. 

Vitaflow Dry Baby Wipes


Vitaflow Dry Baby Wipes; Multipurpose Dry & Wet 

Vitaflow Dry Baby Wipes ini merupakan tisu multifungsi yang bisa digunakan sebagai tisu kering maupun tisu basah. Jika ingin digunakan dalam keadaan basah bisa ditambahkan air sedikit atau disemprot dengan multipurpose sanitizernya. 

Simple banget, kan? 

Tekstur tisu ini tuh lembut, tebal dan nggak mudah sobek. Coba aja deh, ditarik-tarik gitu. Tetep stay! Karena bahannya viscose dan synthetic sehingga nggak mudah sobek. Aman juga digunakan oleh bayi karena tidak mengandung alkohol maupun paraben. 

Plusnya lagi, tisu ini tuh sudah mempunyai sertifikat halal dari MUI dan izin dari Kemenkes RI, loh. So, nggak perlu ragu lagi dalam menggunakannya. 

Untuk kemasan, tisu multifungsi ini tersedia dalam 3 kemasan. Yakni kemasan isi 200 sheet, 100 sheet dan 25 sheet. 

Nah, yang kemasan 200 sheet untuk persediaan di rumah, yang 100 sheet buat di mobil sedangkan yang 25 sheet masuk dalam tas perlengkapan deh. Ringan dan mudah dibawa kemana-mana. 


Kemasan besar untuk di rumah, kemasan kecil selalu sedia di dalam tas


Kenapa Harus Pakai Vitaflow Dry Wipes:

  1. Sudah memiliki sertifikat halal dari MUI
  2. Aman karena tidak mengandung alkohol dan paraben
  3. Bisa digunakan kering maupun basah
  4. Dapat dipakai untuk membersihkan make-up
  5. Bahannya tebal dan tidak mudah sobek
  6. Tersedia dalam berbagai kemasan dan travel friendly 
So, nggak ada yang perlu diragukan lagi. Bakalan aman, nyaman dan higienis dengan vitaflow dry wipes dimanapun kapanpun dengan siapapun. 


Multipurpose sanitizer 

Sanitizer Multipurpose

Sanitizer aka pembersih dari vitaflow ini memang didesain serbaguna. Berbahan dasar air (water based) namun tetap efektif untuk membunuh virus dan bakteri. 

Mengandung hypochlorous acid (HOCl) yang diformulasikan secara natural dari sistem dalam tubuh sebagai komponen yang bekerja melawan bakteri. 

Multipurpose sanitizer ini sudah diuji di laboratorium dan telah mendapat izin dari Kemenkes RI sehingga aman apabila tertelan. Aman juga digunakan oleh bayi, balita, ibu hamil dan menyusui. Bagi kamu yang memiliki kulit sensitif pun nggak masalah, aman kok. 

Untuk kemasan, tersedia dalam 3 ukuran. Yakni 245 ml, 100 ml dan 50 ml. Ada yang baru nih, yaitu di kemasan botol ukuran 100 ml dan 245 ml sudah menggunakan spray pump. Jadi, tinggal pencet aja deh. Praktis kan? Sedangkan kemasan botol kecil 50 ml untuk masuk di saku baju atau celana. 

Dinamakan sanitizer multipurpose karena sanitizer ini tuh bisa digunakan untuk apapun. Nggak hanya tangan aja, lho. Kamu bisa menggunakannya untuk membersihkan alat makan, furniture, botol susu, mainan, dry wipes, dan lainnya. 

So simple kan? All in 1! 

Manfaat Multipurpose Sanitizer: 

  1. Menggunakan spray Pump sehingga lebih mudah pengaplikasiannya
  2. Sudah melewati uji laboratorium
  3. Sudah ada izin dari Kemenkes RI
  4. Tersedia berbagai ukuran dengan berbagai keperluan
  5. Aman apabila tertelan
  6. Aman digunakan oleh orang dengan kulit sensitif
  7. Aman untuk bayi, balita, ibu hamil dan menyusui 
Nah, sudah tahu kan semua hal mengenai tisu dan sanitizer multifungsi ini? Keduanya berguna banget untuk menjaga kenyamanan dan kebersihan rumah dan anggota keluarga kita. 

Salut deh sama Vitaflow. Begitu memperhatikan detail kebutuhan keluarga dan selalu berinovasi demi memenuhi kebutuhan keluarga Indonesia. 

All product Vitaflow (source: vitaflowbaby.com) 

Tentang Vitaflow 

Vitaflow ini salah satu brand dari Indonesia yang concern pada produk perlengkapan dan perawatan kesehatan ibu dan bayi. 

Arti nama Vitaflow sendiri diambil dari kata Vita (vital yang berarti penting) dan flow yang berarti aliran. Maka vitaflow berarti aliran yang penting, dimana yang dimaksud disini adalah air susu ibu. 

Produk pertama yang diluncurkan oleh Vitaflow pada tahun 2017  adalah Botol Penampung ASI 3in1 dan kantong ASI 100 ml. Hingga saat ini, sudah banyak produk yang dihasilkan oleh Vitaflow. Diantaranya botol susu, botol penampung ASI, kantong ASI 100 ml dan 150 ml, tisu multifungsi, sanitizer multifungsi non alkohol dan yang terbaru yakni botol ASI dan botol susu Sky series. 

Ke depannya #vitaflowbaby akan terus berinovasi untuk memenuhi kebutuhan ibu dan bayi Indonesia.